В сентябре корпорация Oracle (Редвуд-Шорз, шт. Калифорния) готовится представить модернизированную версию 3.0 своего сервера Web Application Server.

 

Администраторы NT смогут использовать это ПО в качестве платформы для развертывания приложений, реализующих технологию сетевых вычислений. Продукт предоставит им не зависящую от языка программирования среду разработки, возможности обработки транзакций и поддержку связанных с браузером клиентов. Он совместим со всеми существующими Web-серверами.

 

Web Application Server интегрирован с СУБД Oracle, поэтому пользователи NT смогут безопасно публиковать в Web информацию из своих БД.

 

Однако, по мнению одного из аналитиков, новый сервер требует доработки в плане масштабируемости и надежности. “Будет ли продукт готов в срок? Возможно. Но мне кажется, что для выполнения критически важных для бизнеса задач он еще не готов,  -  заявил Эд Шейдер, вице-президент фирмы Standish Group International (Лос-Гатос, шт. Калифорния).  -  Это неплохой сервер, но использовать его нужно очень осторожно. Когда ваши системы будут применяться в ответственных проектах, нельзя позволить себе такую роскошь, как зависание какой-либо машины”.

 

Представители Oracle заявили, что некоторые проблемы могут быть решены в версии 3.1, которую предполагается выпустить к концу 1997 г. В усовершенствованной версии Web Application Server будут улучшены возможности обработки транзакций и расширена поддержка технологий Java и JavaBeans.

 

Oracle работает над включением Web Application Server в ОС IntranetWare фирмы Novell.

 

Нынешняя версия может использоваться и на некоторых Unix-платформах  -  Solaris фирмы Sun Microsystems и HP-UX компании

 

Hewlett-Packard.

 

Цена лицензии Oracle Web Application Server 3.0 for NT в расчете на один процессор: в стандартном варианте  -  $295, в расширенном варианте  -  $995.  

 

Лайза Вирсман

Версия для печати