СТОП-КАДР

 

Сервер конференций Conference Server фирмы VocalTec (Нортвейл, шт. Нью-Джерси) содержит почти все элементы, необходимые для успешного осуществления аудиоконференций. К сожалению, использовать его могут только клиенты VocalTec, потому что он не поддерживает стандартные протоколы конференций, в частности H.323 и T.120.

 

Тестовая лаборатория PC Week Labs опробовала Conference Server, выпущенный VocalTec в июне, и динамическую службу каталогов Forum Server для проведения аудиоконференций и передачи данных через Интернет. Она нашла их просто великолепными продуктами для организации многосторонних конференций.

 

Входящий в состав Conference Server инструмент администрирования на основе Web позволил с легкостью организовывать общие и закрытые “конференц-залы”. Нам также понравился предоставляемый продуктом уровень контроля доступа.

 

Начальная стоимость комплекта составляет $2400. Он включает в себя восьмипортовый VocalTec Conference Server, VocalTec Forum Server и клиентское ПО Internet Conference Professional (тоже производства VocalTec) с лицензией на 10 пользователей.

 

В дальнейшем фирма добавит в этот продукт поддержку стандарта H.323 по аудио- и видеоконференциям и стандарта T.120 для проведения конференций.

 

Телефон офиса VocalTec в США: (201) 768-9400, адрес: www.VocalTec.com.         

 

Мэтт Крамер

Версия для печати