CrossZ  -  инструмент создания киосков данных на настольных серверах для руководителей информационных отделов

 

Фирма CrossZ Software (Юниондейл, шт. Нью-Йорк) намерена выпустить набор инструментов для создания многомерных киосков данных на настольных серверах.

CrossZ Voyager анализирует информацию различного типа

Набор CrossZ Voyager дает пользователям возможность ставить бизнес-цели, определять, какие данные пригодны для анализа, и оценивать экономические показатели.

 

Приложение интеллектуальной выборки данных Cube Wizard Edition  -  первое в семействе Voyager, которое позволяет выбирать данные из различных источников, определять, какие данные имеют отношение к решаемой задаче, и обнаруживать в них зависимости для анализа. CrossZ Voyager также показывает, дефектны ли данные и годятся ли они для анализа. Боб Дали консультант в компании RD Consulting (Ронконома, шт. Нью-Йорк), который принимает участие в бета-тестировании этого продукта, сказал: “Если данные дефектны, программа их классифицирует для вас. Если информация выглядит нормально, вам будет сообщено об этом”.

 

Затем, для дополнительного анализа на настольном ПК пользователя, Voyager строит многомерный куб из выбранных данных. Используя эти данные и программу CrossZ Query Object System, руководитель отдела информационных технологий может создать киоск данных, приспособленный к конкретным нуждам компании.

 

Один из бета-тестеров сказал, что простота работы с ПО позволяет фирмам избежать значительных затрат, связанных с обучением новым программам.

 

“ПО построено по тому же принципу, что и "мастера", и вы не нуждаетесь в интенсивном обучении, чтобы начать им пользоваться. Я не статистик, и пусть настольный ПК занимается статистикой вместо меня”,  -  заявил Дали.

 

Представители фирмы говорят, что Voyager отличается от других средств разработки киосков данных тем, что в нем теснее объединены функции интеллектуальной выборки и киосков данных и работа с ним не требует от пользователя обширных знаний концепций киосков данных.

 

ПО поддерживает стандарт ODBC и форматы данных СУБД dBase, пакета  Statistical Package for Socical Sciences и работает под ОС Windows 95 и Windows NT.

 

Минимальные требования к аппаратуре: процессор 90 МГц Pentium, 16 Мб оперативной памяти, 16 Мб свободного места на диске и накопитель CD-ROM.

 

Рекомендуется: процессор 133 МГц Pentium, 30 Мб свободного места на диске и 24 Мб оперативной памяти.

 

Цены на ПО CrossZ находятся в диапазоне от $995 до $4995.

 

К концу года фирма планирует выпустить версию Voyager для Unix-платформ. CrossZ Software также планирует начать поставки пакета Data Mining Edition, в котором будут реализованы сложные статистические функции. Например, пользователи смогут применять результаты и расчеты из одной модели в другой.

 

Телефон фирмы CrossZ Software: (800) 522-6302, адрес: www.crossz.com.              4

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати