Фирма Software AG of North America (Рестон, шт. Виргиния) выпускает улучшенную версию комплекта разработки приложений, которая упрощает весь процесс создания Web-приложений.

 

ПО iXpress Version 2.5, предназначенное для связи корпоративных баз данных с Web-приложениями, облегчает интеграцию компонентов ActiveX и Java с этими приложениями.

 

Основным в ряду улучшений версии 2.5 является компонент Dynatag, который поддерживает динамические HTML-теги, извлекающие информацию из баз данных или приложений. Теги передают информацию запрашивающему ее клиенту через любой из интерфейсов ODBC (Open Database Connectivity  -  интерфейс взаимодействия с БД), ActiveX или Java. Это дает возможность разработчикам вставлять в приложения для обработки на сервере ActiveX-сценарии на языках VBScript или JavaScript.

 

Версия 2.5 также включает дополнительную поддержку Java через новый модуль Java System Integration Module, предназначенный для облегчения интеграции Java с Web-приложениями.

 

В комплект добавлены средства обработки ошибок и функции просмотра как диаграмм, рисунков, так и любой страницы Web-приложения, что обеспечивает их изображение в том же виде, как и в браузере. Имеются функции удаленного администрирования, которые дают разработчикам возможность управлять iXpress-приложениями через совместимый с браузером интерфейс.

 

“С помощью новых функций можно внедрять объекты, отличающиеся от среды, в которой вы работаете, или добавлять их”,  -  сказала Аннет Ивэнс, руководитель работ по компьютеризации административного управления в Техасском университете (Сан-Антонио).

 

Комплект поддерживает Web-серверы корпораций Microsoft и Netscape Communications.

 

Стоимость iXpress начинается с $5000 за одну серверную лицензию. Фирма предлагает пакет лицензий на неограниченное число мест за $50000 до 31 декабря.

 

Телефон московского представительства Software AG:

 

(095) 275-0454, адрес: www.sagus.com.                4

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати