Новый набор элементов управления ActiveX, предназначенный для построения приложений для работы с базами данных, недавно выпущенный фирмой Sybase, поможет программистам лучше организовать свою работу и уменьшить объем текстов программ, который необходимо написать.

DbComplete дает возможность пользователям без затруднений создавать древовидные срезы базы данных

DbComplete генерирует приложения для баз данных на языке Visual Basic, он включает три компонента: Outline Data Grid, Intelligent Data Source Control и Data-Bound Control Library.

 

Грег Гартер  -  руководитель группы чикагского офиса консалтинговой управленческой компании James Martin (Фейрфакс, шт. Виргиния), сказал, что dbComplete дает возможность просто делить проект на работоспособные куски: “Вам не надо писать операторы на языке SQL. Вы используете растровый конструктор, который и пишет их за вас”.

 

Для того чтобы, например, построить древовидный разрез по заказчикам из базы данных, их имена могут быть помещены на первом уровне, заказы  -  на втором, а детали заказов  -  на третьем, при этом нет необходимости создавать коды. Разработчик может определять запросы к базе данных, указывая мышью и щелкая по страницам свойств.

 

Гартер отметил: “Для удобства пользователя данные отображаются в зависимости от их взаимосвязи с другими данными. Это помогает понимать, что происходит и почему”.

 

Компонент Outline Data Grid из dbComplete представляет данные из многих запросов и различных СУБД в менеджер файлов. Пользователи могут выполнять вставки, изменения и удаления, а разработчики могут определить, когда данные были изменены.

 

Intelligent Data Source Control (IDSC) работает независимо и не требует использования управления данными от Visual Basic. IDSC автоматически генерирует код SQL для выполнения действий, заданных разработчиком.

 

Для обеспечения совместимости с различными источниками данных Outline Data Grid и IDSC подключаются непосредственно к драйверам ODBC.

 

Data-Bound Control Library состоит из шести компонентов ActiveX, которые можно использовать с любым элементом управления данными.

 

До конца сентября dbComplete продается по цене $499. Ознакомительную версию можно купить за $329. 4

 

Энтони Гонсалвес

 

32-разрядные приложения управления  документооборотом фирмы PC Docs

 

Docs Open и другие приложения пакета обладают повышенной производительностью

 

Фирма PC Docs (Торонто, Канада), дочерняя компания PC Docs Group International, выпустила два компонента своего пакета управления документооборотом в 32-разрядном варианте.

 

Эти 32-разрядные версии программ из пакета Enterprise Suite объединяют Docs Routing, Docs Imaging и Docs Open.

 

Компоненты Docs Imaging и Docs Routing для OC Windows 95 и Windows NT можно приобрести сегодня, а Docs Imaging поступит в продажу в начале 1998 г.

 

Главный продукт компании, клиент-серверное ПО управления документооборотом Docs Open, дает пользователям возможность управлять документами, отслеживать их нахождение и контролировать документы в репозитории.

 

Улучшены  характеристики   и  производительность

 

Сообщается, что модернизированная версия Docs Open по сравнению с 16-разрядной версией обладает увеличенной скоростью и улучшенными характеристиками. Она может работать с другими 32-разрядными приложениями, включая пакет Back Office корпорации Microsoft.

 

Docs Routing дает возможность посылать данные другим клиентам по последовательным или параллельным каналам непосредственно из настольного Docs Open. Программное обеспечение работает с системами электронной почты, соответствующими стандарту Messaging API.

 

Эми Уайт, аналитик корпорации International Data (Фреймингхем, шт. Массачусетс), сказала: “Все делают свои системы управления документооборотом совместимыми с 32-разрядными системами. PC Docs сделала правильный шаг в этом направлении”.

 

Пакет Docs Open работает в смешанной 16- и 32-разрядной среде.

 

Цена Docs Open  -  $349 за клиент и $1495 за сервер, а Docs Routing  -  $99 для одного клиента. Объявлены цены и на пакет Enterprise Suite, выпуск которого первоначально был намечен на май. Представители PC Docs объяснили задержку с выпуском 32-разрядной версии продукта неожиданно большим количеством замечаний от бета-тестеров. Бет Паркер, директор по связи с рынком компании, сказала: “Мы не начинали поставок, пока бета-тестеры не были удовлетворены”. Паркер рассказала, что введена расширенная программа оптимизации подключаемости баз данных в 32-разрядной среде.

 

Телефон PC Docs: (800) 933-3627, адрес: www.pcdocs.com.          4

 

Кристи Уокер

Версия для печати