Intra.doc и Acrobat Capture преобразуют информацию на бумажных носителях в формат Web

 

Фирма IntraNet Solutions (Миннеаполис, шт. Миннесота) подготовила к выпуску систему управления документами, которая позволяет преобразовывать информацию, содержащуюся в бумажных документах, в электронную форму и публиковать ее в Web.

 

Продукт Intra.doc Legacy, выпуск которого намечен на сентябрь, работает вместе с Acrobat Capture фирмы Adobe Systems, преобразуя сканируемые документы в готовые к публикации в Web файлы формата PDF (Portable Document Format, формат переносимых документов).

 

Acrobat Capture может сканировать документ и получать его изображение в растровой форме либо в виде текста, полученного в результате оптического распознавания. Документы преобразуются в формат PDF и заносятся в базу данных Access или SQL Server  корпорации Microsoft.

 

Администратор документооборота после этого использует инструмент Intra.doc Legacy, который запускается на сервере, оснащенном системой Intra.doc Management System и ОС Windows NT, для преобразования файла формата PDF в собственный формат Web, например HTML. В результате пользователи могут публиковать эти файлы в интрасети, внешней сети или Internet.

 

Любой пользователь, получивший право санкционированного доступа к документам, может открывать их с помощью обычного Web-браузера.

 

Пользователи продукции фирмы IntraNet надеются, что Intra.doc Legacy упростит преобразование документов в формат Web.

 

Как отметил Джим Азеведо, системный разработчик фирмы Dreyers Ice Cream (Юнион-Сити, шт. Калифорния), использующий  Intra.doc, “Intra. doc Legacy делает все то, что мы умели и раньше. Однако процесс осуществляется быстрее, поскольку преобразование документа происходит одновременно с его регистрацией”.

 

“Обычно мы сканировали документ, затем сохраняли файл, открывали управляющую систему и производили там регистрацию документа. Теперь же мы освобождаемся от этих промежуточных операций,”  -  добавил Азеведо.

 

Развернув у себя Intra.doc Legacy, фирма Dreyers планирует обеспечить доступ сотрудников к материалам для служебного пользования через внутрикорпоративную сеть.

 

Как заметил Гэри Маркуад, президент фирмы Engineering Repro, сервисного бюро по сканированию документов в Миннеаполисе, “Intra.doc позволяет нам гибко реагировать на нужды клиентов. Возможность регистрации отсканированного документа в виде файла формата PDF с последующим занесением его в базу данных очень существенна для заказчиков, связанных с проектированием или произодством”.

 

Repro планирует, используя Intra.doc Legacy, преобразовать в электронную форму архив официальных разрешений на проведение автострад и строительство зданий начиная с 1934 г. и разместить его в доступной для поиска базе данных.

 

Управляющая система Intra.doc Management System поддерживает Internet Information Server корпорации Microsoft и сервер Enterprise 3.0 корпорации Netscape Communications. Продукт Intra.doc Legacy работает в средах Windows 95 и Windows NT.

 

В комплект поставки системы Intra.doc Legacy общей стоимостью $9995 входят управляющая система Intra.doc Management System, продукт Acrobat Capture фирмы Adobe и одна лицензия на администрирование без ограничения пользовательского доступа. Клиенты фирмы IntraNet, уже работающие с Management System, могут приобрести недостающую часть комплекта за $2495.

 

Телефон фирмы IntraNet:

 

(800) 989-8774, адрес: www.intranetsol.com.        4

 

Кристи Уокер

Версия для печати