Безусловно, офисные системы компьютерной телефонии должны хорошо взаимодействовать с установленными в компаниях системами групповой работы. Наиболее распространенными среди первых являют-ся Novell GroupWise, Microsoft Exchange и Lotus Notes.

 

Чтобы обсудить проблемы взаимодействия ПО GroupWise с отечественными системами CTI, московское представительство Novell провело 12 сентября круглый стол, ставший местом встречи сетевых интеграторов и разработчиков приложений компьютерной телефонии. Целью был обмен мнениями всех заинтересованных в создании русскоязычных приложений CTI на основе ПО GroupWise.

 

На встрече было отмечено, что согласно результатам тестовых испытаний, проведенных еженедельником InfoWorld весной, комбинированная система, состоящая из ПО GroupWise, FAXserve фирмы Cheyenne (отделение Сomputer Associates, выпускающее продукты для обработки факсимильной информации) и CallWare (ПО голосовой почты) одноименной корпорации, признана лучшей среди аналогичных решений на базе Exchange и Notes.

 

Телефон московского представительства Novell: (095) 941-8075, адрес: www.novell.ru.

Версия для печати