Корпорация SAP AG (Уэйн, шт. Пенсильвания) добавляет в версию 4.0 пакета программ управления предприятием R/3 функции, необходимые для аэрокосмической и оборонной промышленности.

 

В пакет R/3 версии 4.0 будут включены функции межконтрактного планирования, искусственного поддержания цен на определенном уровне, возмещения затрат, а также проверки состояния платежей.

 

Для заказчиков из аэрокосмической и оборонной промышленности ПО SAP AG позволит сократить время от начала разработки продукта до выхода его на рынок, улучшить управление рисками, а также снизить прямые и косвенные затраты.

 

Компоненты этого ПО разработаны с целью помочь клиентам в удовлетворении требований правительства, изложенных в документах Materials Management and Accounting System Standards, Federal Acquisitions Regulations, Department of Defense Federal Acquisitions Regulations и Cost Accounting Standards.

 

Поставки нового ПО, которое будет совместимо с версией 3.0 R/3, начнутся в январе 1998 г. Компания Raytheon (Лексингтон, шт. Массачусетс) и фирма AlliedSignal (Морристаун, шт. Нью-Джерси) участвуют в экспериментальных программах по его применению.

 

Майк Боркью, менеджер по разработке информационных систем в Raytheon, интернациональной высокотехнологичной многопрофильной компании, занимающейся, в частности, и аэрокосмической и военной электроникой, говорит: “Мы ищем готовые к работе интегрированные системы, чтобы заменить ими большое число программ собственной разработки, которые не обеспечивают нас всей необходимой информацией”.

 

Система R/3 базируется на трехуровневой архитектуре, состоящей из клиентских рабочих станций, баз данных и серверов прикладных программ, выполняющихся на различных платформах, включая Windows 3.x, Mac OS, Windows NT и Unix. Цена зависит от числа пользователей.

 

      Адрес корпорации SAP: http://www.sap.com.

 

            Ллойд Грей

Версия для печати