IBM (Сомерс, шт. Нью-Йорк) добавляет в СУБД DB2 Universal Database возможность работы с большим числом типов данных.

 

С помощью трех партнеров, о которых было объявлено в сентябре на выставке IT Forum в Нью-Йорке, IBM намерена расширить поддержку нереляционных типов данных.

 

СУБД корпорации IBM уже в течение нескольких лет позволяет работать с данными в текстовом формате, аудио- видеоизображениями и фотографиями отпечатков пальцев. Однако Universal Database, которая сочетает в себе возможности существующих СУБД DB2 Common Server и Parallel Edition корпорации IBM, поддерживает еще больше типов данных с помощью новых подключаемых модулей (plug-ins) под названием extender (расширители).

 

Партнеры привнесут следующее:

 

- Name and Adress Extender (расширитель имен и адресов) из ПО компании OG Software, отделения фирмы Oxford Group, который добавит фонетическое сравнение. Так, например, при поиске по имени “Лиза” будет найдено и имя “Елизавета”;

 

- архивирование ресурсов мультимедиа, позволяющее пользователям контролировать, управлять и анализировать изображения, видео- и аудиофайлы, используя такие параметры, как цвет и текстура, с помощью технологии фирмы Virtual InterActive (Голливуд, шт. Калифорния);

 

- библиотеки стандартных функций электронных таблиц, таких, как основные арифметические, экономические и характеристические функции разработки фирмы Fillmore Group (Элликот, шт. Мэриленд).

 

Несмотря на поддержку широкого ряда типов данных, некоторые пользователи пока не готовы использовать эти преимущества.

 

“Наши основные приложения являются в основном обычными приложениями, но мы уже рассматриваем другие типы данных (видео и аудио),  -  сказал Р. Дж. Хоуген, руководитель группы разработки приложений корпорации Russel (Александер, шт. Алабама).  -  В будущем нам потребуется определенный уровень комфорта, и тогда мы будем знать, какие преимущества мы сможем извлечь из дополнительных типов данных”.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати