InterOffice получает ПО автоматизации документооборота, HatTrick-клиент и SDK

 

После того как корпорация Oracle (Редвуд-Шорз, шт. Калифорния) в самом конце сентября представила ряд новых продуктов, которые работают с ее СУБД масштаба предприятия, популярность слов Java и WindowsNT заметно возросла.

СУБД Personal Oracle Life 3.0 будет поддерживать Java Database Connectivity

 

Oracle продемонстрировала на своей торгово-промышленной выставке в Лос-Анджелесе Oracle Open World’97 самые последние версии своих традиционных программных продуктов: ПО обмена сообщениями с БД, СУБД для настольных систем и ПО отработки отказов в кластерной системе.

 

Новыми компонентами в InterOffice 4.1  -  программном пакете управления работой с сообщениями, рабочими группами и документами  -  являются механизм автоматизации документооборота, Oracle HatTrick-клиент, SDK (комплект инструментальных средств для разработки ПО) и функция интеграции с механизмом поиска Oracle ConText.

 

HatTrick, комплект из трех Java-аплетов, включает в себя редактор электронной почты, текстовый процессор и программу разработки графических презентаций. Рабочим языком пакета является HTML; кроме того, пользователям предоставляется возможность просматривать документы с помощью Java-совместимого браузера.

 

InterOffice SDK дает пользователям возможность создавать Java-приложения для InterOffice. Пользователи могут, используя ключевые слова или названия тем, производить полнотекстовый поиск в документе и с помощью ConText делать аннотации из полученных по электронной почте сообщений.

 

Как стало известно от официальных представителей Oracle, версия 4.1 продукта, выпуск которой первоначально планировался на I квартал 1998 г., появится на рынке уже в ноябре текущего года. Стоимость системы работы с сообщениями составит $55 для одного пользователя. Вторая версия ПО, в которую войдут функции автоматизации документооборота и управления делопроизводством, обойдется каждому пользователю в $395.

 

В дальнейшем СУБД для настольных систем корпорации Oracle сможет запускать Java-приложения через интерфейс взаимодействия с БД на Java (Java Database Connectivity). Эта поддержка позволит объектно-реляционной СУБД для одиночного пользователя Personal Oracle Lite 3.0 обеспечить Java-аплетам и приложениям возможности напрямую обращаться к ядру СУБД. Кроме того, разработчики смогут создавать хранимые процедуры и триггеры, встроенные в ядро СУБД.

 

Выход Personal Oracle Lite 3.0 намечен на декабрь с.г., цена продукта  -  $195 для одного пользователя.

 

Администраторы сети осознали важность предоставления пользователям доступа к Java-аплетам через сеть, аналитики отмечают, что и пользователям, не подключенным к сети, при работе на своих мобильных компьютерах также необходим доступ к Java-аплетам. Компании приобретают приложения, где используются эти аплеты, и полагают, что пользователи мобильных ПК должны также иметь возможность работы с ними.

 

“Люди вкладывают большие деньги в приложения на Java, не обращая внимания на то, что большинство из этих продуктов еще не скоро завоюет широкую популярность”,  -  заметил Дэн Кузнецки, аналитик корпорации International Data (Фреймингхем, шт. Массачусетс).

 

Кроме того, в конце сентября Oracle выпустила продукт Fail Safe for WindowsNT. Это ПО позволит кластерным NT-серверам, работающим с СУБД Oracle7, переключать пользователя на другой сервер кластера в том случае, если на первом произошел отказ.

 

По информации из официальных источников, выход Fail Safe for Oracle8 намечен на конец текущего года.               

 

            Стэйси Лавилла, Кристи Уокер

Версия для печати