Корпорация Microsoft (Редмонд, шт. Вашингтон) собирается дать малому бизнесу тот же набор возможностей, что имеют большие корпорации. Для этого она объединяет в единый комплект шесть своих серверов и некоторое другое ПО.

 

BackOffice Small Business Server ориентирован на компании, имеющие менее 25 компьютеров, и содержит сервер печати, файловый и модемный серверы, а также реляционную СУБД. ПО предоставляет возможности использования электронной почты, инструменты авторской работы с Web и различные программы-мастера, упрощающие подключение к Internet.

 

Как заявили представители Microsoft, BackOffice Small Business Server разработан так, чтобы его было легко устанавливать.

 

Корпорация Millbrook (Даллас, шт. Техас), изготовитель ПО поддержки принятия решений для врачей, устанавливает свой продукт вместе с BackOffice корпорации Microsoft. После перехода на BackOffice Small Business Server было замечено, что время, затрачиваемое на инсталляцию, уменьшилось с 3 - 5 дней до 4 ч. “Идеальной была бы установка Small Business Server и нашего ПО менее чем за час”,  -  сказал Роберт Холбрук, президент Millbrook.

 

BackOffice Small Business Server дает пользователю подсказки на каждом этапе инсталляции. Например, чтобы начать работу с Internet, ПО обращается на сервер в офисе Microsoft. Затем при помощи ряда мастеров оно автоматически производит регистрацию клиента у одного из двух сервис-провайдеров: Verio или Sprynet.

 

Консоль управления помогает системным администраторам регистрировать в системе дополнительных пользователей и периферийные устройства, выполнять резервное копирование и восстановление данных, а также устранять неполадки.

 

BackOffice Small Business Server оптимизирован для работы под Windows 95 и Windows NT. Однако функции печати и работы с файлами поддерживают также Macintosh, MS-DOS, Unix и Windows 3.1.

 

Комплект программ, который должен появиться осенью, включает в себя Windows NT Server 4.0, Internet Information Server 3.0, реляционную СУБД SQL Server 6.5, почтовое ПО Exchange Server 5.0, систему управления информацией для настольных ПК Outlook 97, Fax Server, Proxy Server 1.0, авторский Web-инструмент FrontPage 97 и ПО для организации модемного пула.

 

Цена пакета пока не установлена, однако представители корпорации сообщили, что она будет ниже цены BаckOffice, составляющей примерно $2400. За клиентские лицензии будет взиматься дополнительная плата.

 

Интересующиеся бета-тестированием BackOffice Small Business Server могут запросить бесплатную копию продукта по адресу: http://microsoft.com/directaccess.   

 

            Джон С. Маккрайт

Версия для печати