ПО фирмы дает возможность многопользовательским приложениям работать в Java-окне

 

Фирма Exodus Technologies (Белвью, шт. Вашингтон) добавила поддержку Java в свое Windows-приложение Nterprise, расширяющее функциональные возможности унаследованных ПК.

Nterprise 1.3 позволяет работать с 32-разрядными серверами приложениями из Windows 3.х

 

Nterprise обеспечивает доступ с разнородных клиентов  -  рабочих станций Unix, терминалов X Window System, сетевых компьютеров, Java-станций и ПК, на которых работает виртуальная машина Java,  -  к Windows-программам, выполняющимся на центральном сервере. Благодаря тому, что эти программы устанавливаются на сервере, а не на индивидуальных рабочих местах, с одними и теми же Windows-приложениями могут работать сразу несколько пользователей.

 

Выпущенная в октябре версия Nterprise 1.3 имеет улучшенную поддержку Java-клиентов. По словам представителей фирмы, предыдущие версии также поддерживали Java, но в новом варианте Nterprise обеспечивается десятикратное увеличение скорости выполнения Windows-приложений на Java-клиентах.

 

“Java-среды клиентских машин были слишком медлительными,  -  сказал Стивен Кенгас, президент Exodus.  -  Nterprise 1.3 обеспечивает приемлемую скорость работы в этих средах большинства корпоративных приложений”.

 

Версия 1.3 дает также возможность запуска Windows-приложений из HTML-браузера. Это позволит компаниям модернизировать имеющиеся у них ПК, работающие с Windows 3.1, для доступа к функционирующим на сервере 32-разрядным Windows-приложениям.

 

По словам Кенгаса, новая редакция Nterprise позволит администраторам запускать на сервере и 16-разрядные программы, которые смогут работать почти на 25% быстрее, чем на настольных ПК.

 

Версия 1.3 лучше масштабируется, поддерживая до 200 пользователей приложений на один сервер. Ранее этот предел составлял 75 - 80 пользователей.

 

Централизация управления, администрирования и устранения неисправностей в приложениях помогает компаниям снизить стоимость владения (TCO). По словам Жана Бозмана, аналитика корпорации International Data (Маунтин-Вью, шт. Калифорния), снижение TCO за счет размещения и исполнения программ на сервере уже длительное время используется в Unix-средах и теперь эта технология прокладывает путь и к NT-серверам.

 

“В эпоху, когда человеческие ресурсы ИТ очень ограниченны, нужно минимизировать число системных администраторов”,  -  сказал Бозман.

 

ПО Nterprise не является эмулятором. Оно позволяет пользователям запускать Windows-приложения непосредственно на своих машинах, а не просматривать их с чужих Windows-компьютеров.

 

“Для конечного пользователя все выглядит так, как будто он работает с локально установленными Windows-приложениями”,  -  считает Бозман.

 

Пользователи смогут “вырезать” и копировать данные между Windows-, Unix- и NC-программами. Они получат возможность настраивать приложения. При этом все сделанные ими установки сохраняются на центральном сервере и считываются при повторном входе пользователя в систему.

 

Цена Nterprise 1.3  -  $1545 для лицензии на пять пользователей.

 

Телефон Exodus: (800) 756-7065, Web-адрес: www.exodustech.com.          

 

Лайза Вирсман

Версия для печати