ПО электронной торговли будет обновлено к концу года

 

В новой редакции приложения электронной торговли Domino.Merchant корпорации Lotus Development (Кеймбридж, шт. Массачусетс) будет улучшен пользовательский интерфейс и перепроектирован инструмент Site Creator.

 

Как было заявлено на брифинге в штаб-квартире Lotus, Domino.Merchant 2.0, выпуск которого запланирован на конец года, обладает новыми возможностями, упрощающими развертывание Web-магазинов и выполнение транзакций электронной торговли.

 

Версия 2.0 получит новый, изысканный и интуитивно понятный интерфейс. По утверждению представителей корпорации, в Site Creator можно будет использовать горячие клавиши, что вдвое сократит время, необходимое для разработки Web-страницы.

 

Кроме того, к обновленной версии сервера можно подключить модуль IBM Commerce Point eTill, облегчающий использование кредитных карточек в Интернет. В Merchant появится также поддержка стандарта электронного обмена данными (EDI) для передачи форм через Сеть.

 

Благодаря интеграции Merchant 2.0 с приложением Lotus Domino.Broadcast пользователи смогут, например, помещать в реальном времени объявления на “фасаде” электронного магазина. Кроме того, ПО позволит задавать алгоритмы гибкого формирования цен, учитывающие предоставляемые покупателям накопительные скидки.

 

Помимо прочего, продукт обеспечит возможность рассылки ПО через Интернет.

 

В версии 2.0 появилась функция репликации, с помощью которой изменение какой-либо части узла можно распространять на другие узлы, логически связанные с ним. Например, сделанные в каталоге товаров изменения могут быть реплицированы на уровнях покупателей, дистрибьюторов и реселлеров.

 

Пользователи Domino.Merchant с интересом ожидают улучшений. “Доработать интерфейс стоило, поскольку раньше он был весьма ограниченным,  -  считает Дэнни Нильсен, президент компании Credit River Systems (Лейквилл, шт. Миннесота), создавшей в Интернет торговый узел на базе приложения Domino.  -  Site Creator работал хорошо, но немного медленно”.

 

Представители Lotus не пожелали назвать цену Domino.Merchant 2.0. Текущая версия, работающая под Windows NT, OS/2, AIX, HP-UX, NetWare и Solaris, стоит $1295.     

 

Кристи Уокер

 

Шопинг с Domino.Merchant 2.0

Возможности обновленного ПО Lotus

 

Улучшенный интерфейс пользователя

 

Перепроектированный инструмент Site Creator

 

Интеграция с модулем IBM Commerce Point eTill

 

Поддержка EDI

 

Интеграция с push-программой Domino.Broadcast

 

Каскадная репликация

Версия для печати