Сеть салонов ”Мобайл Центр” в Москве

 

Компания “Мобайл Центр” объявила об официальном открытии сети салонов в Москве. Как отметил заместитель генерального директора “Мобайл Центра” Владимир Суслов, компания была основана в феврале 1996 г. Тогда был открыт первый салон мобильной связи на Воронцовской улице. В настоящее время сеть “Мобайл Центр” объединяет пять салонов в центре столицы.

 

“Мобайл Центр” можно назвать в числе самых компетентных продавцов оборудования и услуг мобильной связи в Москве. В его салонах представлены два оператора сотовой связи  -  “Московская сотовая связь” и “Мобильные ТелеСистемы”, а также три крупных пейджинг-оператора  -  “Мобайл Экспресс”, “Радио Пейдж”, “Мобил ТелеКом”. И, что особенно важно, представлены максимально полно. Покупателю предлагаются телефоны и пейджеры из числа лучших и наиболее популярных моделей ведущих мировых производителей. В салонах “Мобайл Центра” можно приобрести полный комплект аксессуаров к аппаратам всех стандартов сотовой связи, используемых в Москве.

 

“В наших салонах цены намного ниже, чем в среднем по Москве,  -  сказал г-н Суслов.  -  Мы напрямую работаем с поставщиками  -  Nokia, Benefon и др. Рост компании невозможен без успешного развития операторов. С каждым годом идет снижение цен на оборудование и услуги. Если пять лет назад, чтобы стать абонентом сотовой связи, нужно было заплатить 5 - 6 тыс. долл., год назад  -  1,5 тыс. долл., то сейчас в наших салонах можно стать абонентом всего за 574 долл. В эту сумму входит стоимость и телефонного аппарата, и подключения, и аренды линии за первый месяц и предоплата части будущих разговоров”.

 

На презентации представители компании Nokia (www.nokia.com) Мика Тойвонен и Клаус Мантисаари продемонстрировали новую модель телефона Nokia550. Это самый легкий и компактный аппарат фирмы Nokia стандарта NMT-450. Его масса 182 г (или 218 г в зависимости от типа батарей). Размеры 138х47х24 мм. Время работы в режиме ожидания до 5 суток, в режиме непрерывного разговора  -  до 4,5 ч. Для этого телефона предлагается четыре типа батарей.

 

Аппарат имеет большой графический дисплей. Разработано ПО для индикации информации на 24 языках. Одновременно может быть встроено три языка.

 

Наряду с функциями, свойственными модели Nokia450 (будильник-таймер, регулятор громкости разговора, поддержка передачи данных и факсимильных сообщений при наличии дополнительного оборудования и т. д.), новая модель имеет дополнительные возможности  -  12 типов звонка, подключение наружного динамика, 2 типа шрифта, выход на голосовую почту. При наличии соответствующих сетевых служб Nokia550 обеспечивает передачу коротких сообщений (SMS), отображение номера звонящего абонента и некоторые другие услуги.

 

Цена телефона Nokia550 в салоне связи на Садовой-Черногрязской улице составляет $780.

 

Дополнительную информацию можно получить в салонах “Мобайл Центра” по телефонам: (095) 911-0000, и в компании Nokia Mobile Phones (Хельсинки, Финляндия) по телефону: +358-10-5051.              

 

Петр Чачин

Версия для печати