10 октября в петербургском отеле “Невский Палас” состоялся семинар, организованный компанией “Овертайм”, под названием “Структурированные кабельные системы. Комплексные и экономичные решения”. Генеральный директор “Овертайм” Михаил Уман сообщил, что компания была образована в 1995 г. как дочернее предприятие фирмы “МБ-Инфо” с целью дистрибуции сетевого оборудования. В нынешнем году “Овертайм” получила статус мастер-дистрибьютора AMP и продлила дистрибьюторские контракты с Rittal и Thorsman.

 

Маркетинг-менеджер AMP (www.amp.com) по Восточной Европе Карлос Пинилла объявил о намерении компании открыть в ближайшие месяцы новое представительство в Новосибирске. Он отметил, что в конце 1997 г. ведущие производители сетевого оборудования переходят на выпуск кабельного оборудования категории 6, повышающего пропускную способность сетей до 622 Мбит/с. Для обеспечения работоспособности таких систем необходимо гарантировать затухание сигнала не менее 50 дБ на частоте 600 МГц для кабельных структур и перекрестных искажений более 60 дБ для соединителей. Для решения этой проблемы AMP предлагает кабель AMP 600 PiMF (четыре пары, каждая пара в экране), а также новые соединители AMP ACO 600.

 

Менеджеры компании “Овертайм” Сергей Стародубцев и Юрий Гошуков представили продукцию фирм Rittal и Thorsman. Первая специализируется на производстве различного вида стоек, монтажных шкафов и пр. Ее продукция имеет кроме многих международных сертификатов и сертификат Морского регистра судоходства России. Thorsman известна в нашей стране как поставщик напольных и настенных коробов для прокладки и распределения кабельных систем. На семинаре был, в частности, представлен ряд новинок, специально разработанных для совместного применения с продукцией AMP, включая монтажный инструмент.

 

Удивительно, но факт: Россия теперь вынуждена закупать за рубежом не только высокотехнологичное сетевое и компьютерное оборудование, но и обычные электротехнические и монтажные изделия. Отсутствие достаточной конкуренции со стороны отечественных производителей тем более удручает, если принять во внимание стоимость и сроки поставки западного оборудования. Так, например, цена монтажных шкафов начального уровня размером 200x60x60 см компании Rittal превышает $800 при сроке поставки со склада в Германии четыре-пять недель.

 

С компанией “Овертайм” можно связаться по телефону:  (812) 327-3486 или E-mail:  overtime@mbinfo.spb.su.         

 

Д. П.

Версия для печати