Молодая компания Yago Systems из Саннивейла (шт. Калифорния), образованная лишь в прошлом году, показала на выставке Networld +Interop семейство многоуровневых коммутирующих маршрутизаторов MSR (Multilayer Switching Routers), предназначенных для применения провайдерами Интернет или на уровне предприятия. Скорость маршрутизации, обеспечиваемая этими устройствами, достигает 60 млн. пакетов в секунду.

MSR 16000 - флагманский продукт фирмы Yago Systems - поддерживает до 30 портов Gigabit Ethernet

 

В отличие от известных коммутаторов третьего уровня эти устройства, построенные на базе заказных микросхем RouterCore, разработанных в Yago, способны выполнять коммутацию на втором уровне на скорости канала, полнофункциональную многопротокольную IP/IPX-маршрутизацию на скорости канала (менее 672 нс), включая функции групповой и уникальной передачи (multicast и unicast), а также сквозную коммутацию приложений на четвертом уровне OSI на гигабитных скоростях.

 

Все устройства MSR могут осуществлять либо маршрутизацию, либо коммутацию пакетов, основываясь на информации прикладного уровня, четвертого уровня или на традиционной информации об источнике/получателе третьего уровня. Наличие функций коммутации на прикладном уровне обусловливает возможность реализации механизма классов обслуживания (QoS), а также функций защиты данных.

 

Устройства семейства MSR будут выпущены в I и II кв. 1998 г. Стоимость порта Gigabit Ethernet составит $ 2495.Web-адрес YagoSystems: ww.yagosys.com.

 

Функции коммутации на четвертом уровне, реализованные в семействе гигабитных серверных коммутаторов ACESwitch, демонстрировала и фирма Alteon Networks (Сан-Хосе, шт. Калифорния). Механизм серверной коммутации, предложенный Alteon, расширяет производительность и надежность отдельных серверов до масштабов группы серверов. Для этого применяется интеллектуальный механизм перенаправления пакетов данных, основанный на данных IP-, TCP-протоколов, а также информации прикладного уровня. То есть коммутация на четвертом уровне использует информацию транспортного уровня или данные TCP-сеанса для того, чтобы направить пакет данных на сервер, лучший в смысле определенного критерия.

 

Например, с помощью этого механизма можно организовать прозрачное распределение приложений по множеству серверов, причем производительность системы будет расти линейно при добавлении новых серверов. Интернет-провайдеров могут заинтересовать возможности этого типа коммутации для эффективного использования сервера. “Возможно, появление этого механизма сможет существенно повлиять на ход дебатов вокруг проблемы уровня обслуживания QoS”,  -  считает Дэвид Пассмор, президент консультационной фирмы Decysis из Виргинии.

 

Web-адрес фирмы Alteon Networks: www.alteon.com.      

 

Е. П.

Версия для печати