Пакет EntireX фирмы Software AG of North America (Рестон, шт. Виргиния) позволяет разработчикам инкапсулировать клиент-серверные приложения унаследованных систем и таким образом расширять их возможности и повышать безопасность при использовании их корпорациями.    

EntireX оснащает унаследованные приложения для мэйнфреймов DCOM-интерфейсами

 

Бета-версия EntireX (выпуск коммерческой версии ожидается в ноябре) погружает приложения в объекты и обеспечивает их интерфейсами, использующими объектную модель распределенных компонентов (DCOM, Distributed Component Object Model) корпорации Microsoft, что и позволяет обращаться с ними как с обычными компонентами.

 

Таким образом можно повторно использовать приложения системы CICS (Customer Information Control System) и системы управления информацией (IMS, Information Management System) в виде компонентов, а также интегрировать их возможности с приложениями для Internet и ПК.

 

Базовая цена EntireX составляет $200 000, в его состав входят модули DCOM, Broker, Security и Developers Kit.

 

EntireX DCOM  -  единственный автономный инструмент, предназначенный для интеграции унаследованных приложений с приложениями, работающими в сети предприятия. На текущий момент он поддерживает только ОС Solaris; в октябре появится поддержка Digital Unix, в ноябре  -  OS/390, а к концу года  -  OpenLinux и HP-UX.

 

EntireX Broker (посредник)  -  это кросс-платформное ПО на основе очередей, связывающее приложения и компоненты для мэйнфреймов с ActiveX- и Java-клиентами. Broker играет роль шлюза для серверов MQSeries и Advanced Program-to-Program Communications компании IBM, а также обеспечивает асинхронный обмен сообщениями через TCP/IP.

 

EntireX Security (безопасность) предназначен для аутентификации пользователей и предоставления им прав доступа к распределенным приложениям, кроме того, он расширяет действие ПО безопасности для мэйнфреймов, такого, как Resource Access Control Facility, Access Control Facility 2 и TopSecret, на распределенные приложения, использующие EntireX Broker.

 

EntireX Developers Kit (набор инструментов разработчика) позволяет инкапсулировать код унаследованного ПО и использовать его как обычный компонент. Набор работает под Windows 95 и Windows NT, обеспечивает взаимодействие с ActiveX, Java и Cи++ и поддерживает операционные системы OS/390 и Windows. Старший разработчик ПО Джо Персичетти из компании Dow Jones (Принстон, шт. Нью-Джерси) использовал EntrireX при создании Windows-клиента для доступа к базе данных под Solaris. “Первое, что меня поразило,  -  это то, что он работает. Это удивительно для бета-версии”,  -  сказал Персичетти.

 

По мнению Тима Слоана, аналитика Aberdeen Group (Бостон), Software AG ждет успех с EntireX, поскольку это ПО укрепляет позиции Microsoft за счет применения DCOM для использования унаследованных приложений в приложениях для Internet и ПК.

 

“Software AG создала базовый компонент для распределенных сетевых приложений (DNA, Distributed Network Applications), которые Microsoft противопоставляет Java и CORBA (Common Object Request Broker Architecture  -  общая архитектура посредника запросов к объектам)”,  -  отметил Слоан.

 

Телефон московского представительства Software AG: (095) 275-0454, адрес: www. softwareag.com.

 

ЭНТОНИ ГОНСАЛВЕС

Версия для печати