Программное обеспечение фирмы Broadbase очищает, анализирует и добывает данные

 

Фирма StartUp Broadbase Information Systems (Менло-Парк, шт. Калифорния) стремится понизить стоимость и сложность внедрения киосков данных, предлагая пакет под девизом “все в одном”.

 

Представители компании сообщили, что поставляемое в настоящий момент ПО дает возможность отделам и небольшим фирмам устанавливать, разрабатывать, поставлять, чистить, анализировать, добывать данные и управлять ими из одного пакета программ.

 

В пакете Broadbase имеются компонент преобразования для извлечения данных из источника, проверки их и загрузки в киоск данных; генератор запросов; аналитический компонент, обеспечивающий составление отчетов, OLAP (online analytical processing  -  оперативный анализ) и добычу данных; управляющий модуль, который позволяет пользователям централизованно управлять системой. Компонент OLAP выполнен на базе ПО фирмы Brio Technology.

 

Продукт Broadbase может быть развернут как автономный киоск данных, как киоск данных, зависимый от основного хранилища, или как виртуальное хранилище данных, включающее в себя большое число сетевых серверов Broadbase. ПО, которое работает в ОС Windows NT, поддерживает SQL 92, Open Database Connectivity и Java Database Connectivity. Цена пакета для пяти пользователей составляет $49 950.

 

По мнению одного из аналитиков, простота в использовании и встроенный язык Java являются весьма привлекательными качествами пакета.

 

“Наличие Java делает этот продукт переносимым в NT и в Unix,  -  заявил Тед Шадлер, аналитик компании Forrester Research (Кеймбридж, шт. Массачусетс).  -  Это продукт для неискушенных пользователей, не являющихся программистами, потому что основная часть его функций построена по принципу "укажи и щелкни"”.

 

ПО также будет работать с пакетами производства компаний Andyne Computing, Business Objects S.A., Cognos and Seagate Software.

 

Компания Broadbase, основанная в 1995 г. руководством корпорации Oracle и фирмы Sybase, получала поддержку компаний Benchmark Capital и Mohr Davidow Ventures.

 

Телефон компании: (650) 614-8300, адрес: www.broadbase.com.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати