На проходившей в конце октябре в Атланте (США) выставке NetWorld+Interop было объявлено о выходе Microsoft Proxy Server 2.0. Новая версия продукта представляет собой платформу для создания систем защиты сетей от несанкционированного доступа (брандмауэров) и обеспечения Web-кэширования. Производительность сервера возросла примерно на 40% по сравнению с предыдущей, первой версией продукта, появившейся примерно год назад.

 

В Proxy Server 2.0 появились такие возможности, как кэширование на основе масштабируемых массивов серверов, иерархическое кэширование, динамическая фильтрация пакетов, оповещение администратора о проблемах в режиме реального времени, обратное перенаправление (reverse proxy) и поддержка SOCKS. Функциональность сервера может быть расширена за счет включения в него разработанных третьими фирмами дополнительных средств, таких, как Trend Micro InterScan Web Protect для обнаружения компьютерных вирусов, Cyber Patrol Proxy для фильтрации информации и Market Wave Hit List для составления отчетов.

 

Копию MS Proxy Server 2.0 для тестирования в течение 30 дней можно бесплатно загрузить с Web-страницы www.microsoft.com/proxy/. Там же можно найти более подробную информацию о новом продукте и о программах-дополнениях третьих фирм.

 

А. К.

Версия для печати