Консорциум по технологиям финансовых служб (FSTC, Financial Services Technology Consortium), расположенный в Чикаго, затратив почти два года на решение проблемы, наконец-то приступил к внедрению электронных чеков (Echeck).

 

BankBoston, член FSTC, и корпорация IBM объявили о совместном опытном проекте, благодаря которому Министерство финансов США сможет расплачиваться с заказчиками электронными чеками. Это будет первый опытный Echeck-проект, организованный FSTC.

 

В конце года МФ начнет использовать электронные чеки в качестве платежного средства для расчета с поставщиками, услугами которых пользуются различные государственные агентства.

 

BankBoston будет обрабатывать электронные чеки при помощи Electronic Check Bank Server (ECBS  -  сервер электронных банковских чеков) корпорации IBM. Сервер в качестве составной части входит в комплект IBM CommercePoint.

 

BankBoston сможет перечислять по этим чекам деньги на существующие счета через электронную систему Федерального резервного банка.

 

NationsBank (Шарлотт, шт. Сев. Каролина) начнет использовать ECBS во втором квартале 1998 г.

 

ECBS принимает чеки, пришедшие в банк по системе электронной почты. Он работает как клиентский интерфейс для унаследованных банковских приложений и позволяет обрабатывать электронные чеки вместе с обычными бумажными.

 

Телефон FSTC: (312) 527-6724; Web-адрес: www.ftsc.org.

Версия для печати