ОАО “Ленсвязь” приступило к коммерческой эксплуатации банковской сети передачи данных на территории Ленинградской области.

 

Как сообщили на предприятии, сеть, объединившая всю банковскую структуру области, около года находилась в опытной эксплуатации и сегодня полностью готова к рабочему режиму. Структура сети насчитывает 17 узлов коммутации, что обеспечивает подключение клиента в любой точке области.

 

Сеть передачи данных, которая создавалась “Ленсвязью” совместно со специалистами Центробанка, обеспечивает защиту передаваемой информации и имеет резервные системы. Она оснащена оборудованием германского концерна Siemens.

 

По словам представителя “Ленсвязи”, в настоящее время к сети подключены структуры Центробанка, в частности расчетно-кассовые центры, а также подразделения регионального отделения Федерального казначейства. Коммерческим финансово-кредитным учреждениям, желающим пользоваться новой банковской системой, необходимо разрешение Центробанка.

 

Затраты на создание сети “Ленсвязью” не разглашаются, однако отмечено, что они производились из собственных средств без привлечения кредитов.

 

Кроме того, собеседник отметил, что “Ленсвязь” создает в регионе волоконно-оптическую сеть связи Ленинградской области со скоростью передачи 622 Мбит/с. Пока запущен участок протяженностью 53 км от Санкт-Петербурга до Гатчины. Новая сеть, которая охватит область двумя сложносоставленными кольцами  -  внутренним и внешним, позволит предоставлять клиентам самые современные услуги связи.

Версия для печати