Ассоциация “Единая пейджинговая система России” в 1998 г. намерена перейти на новый высокоскоростной стандарт пейджинговой связи FLEX, позволяющий, в частности, осуществлять двустороннюю передачу информации. Об этом корреспонденту ПРАЙМ-ТАСС заявил президент ассоциации Виталий Зарембо.

 

По его словам, в следующем году все абоненты их компаний, общее число которых превышает 86 тыс., будут переведены на стандарт FLEX со скоростью передачи 1600, 3200 и 6400 бит/с. Сейчас российские операторы персонального вызова работают в стандарте POGSAC со скоростью 512, 1200 и 2400 бит/с. Новый стандарт дает возможность для использования пейджера с двусторонней передачей информации.

 

Как сообщил В. Зарембо, в настоящее время в “Единую пейджинговую систему России” входят 39 российских компаний, а также национальные пейджинговые сети Грузии и Азербайджана. В следующем году планируется заключить договор о сотрудничестве с национальными компаниями Казахстана, Белоруссии и Украины. Всего сетью ассоциации охвачено 78 российских городов (в начале года их количество составляло 57).

 

В 1998 г. ассоциация намерена получить разрешение у Госкомсвязи на использование частотных каналов еще в 20 городах России  -  центрах субьектов РФ. Таким образом, к концу первого полугодия следующего года сетью будет охвачено 89 городов.

 

ПРАЙМ-ТАСС

Версия для печати