Михаил Евдокимов

На прошедшей в Сан-Франциско конференции JavaOne подразделение JavaSoft компании Sun Microsystems предемонстрировало инструментарий разработчика Java JumpStart Enterprise SDK, проект Phoenix Enterprise JavaBean Builder, JDK 1.2 и технологию компиляции HotSpot Dynamic.

Продукт Sun Phoenix, основанный на иструменте JavaPlan CASE, планируется интегрировать с Java WorkShop и Java Studio. Это позволит создавать компоненты JavaBean для обоих приложений. Они могут быть также добавлены в Phoenix и применены для создания более сложных JavaBean-компонентов.

Тем временем Symantec выпустит Visual Cafe for Java 2.5, который предоставляет архитектуру OpenAPI, поддерживающую Sun Java Card и Personal Java.

Подразделение JavaSoft фирмы Sun лицензирует компилятор Just In Time (JIT) 3.0 для Windows 95 и Windows NT компании Symantec для внедрения в JDK 1.1, Java Activator и Java Runtime Environment. По заявлению официальных представителей из Symantec, JIT увеличивает скорость в 15 раз, “на лету” преобразуя байт-код Java в “родной” код. Novell также намерена лицензировать JIT.

Sybase дорабатывает следующую версию среды разработки Java-приложений PowerJ - PowerJ 2.1, которую планирует выпустить в апреле. В нее войдут новые мастера и шаблоны для автоматизации разработки компонентов JavaBean. Требуя все меньше ручного кодирования, PowerJ 2.1 дает возможность разработчикам уделять больше внимания созданию бизнес-логики, а не программированию на низком уровне. Sybase также организует поддержку JDK в Enterprise JavaBeans 1.0 на своем сервере Jaguar Component Transaction Server.

Версия для печати