PC Docs переносит свои приложения в многоуровневые среды

Кристи Уокер

Стремясь предложить своим клиентам широкий выбор возможностей для управления документооборотом, организации делопроизводства и графического представления данных, фирма PC Docs (Торонто, Канада) регулярно разрабатывает новое ПО и обновляет уже выпускаемые версии.

Большая часть этих программ тесно связана с новой автономной версией ядра системы управления документооборотом DocsFusion. По словам представителей фирмы, они расширяют возможности основного пакета - DocsOpen, позволяя управлять самыми разнообразными клиентами как в многоуровневых, так и в клиент-серверных средах.

Ядро DocsFusion разработано на базе многоуровневой архитектуры и может поддерживать широкий спектр клиентов, включая новый Windows-клиент WinDocs и Web-клиент CyberDocs. Кроме того, PC Docs оснащен встроенным набором инструментов, с помощью которого разработчики могут создавать собственные клиенты для доступа к репозиториям DocsFusion.

DocsFusion Routing отображает ход маршрутизации документа

Это автономное ядро системы управления документооборотом ранее входило в состав CyberDocs 2.0 - клиент-серверного пакета программ управления документооборотом на базе “Всемирной паутины”. Теперь же DocsFusion оснащен средствами ActiveX и Component Object Model, позволившими запускать его как “родную” службу Windows NT. Такой подход значительно упростил управление ядром.

Окно WinDoc, нового 32-разрядного Windows-клиента для DocsFusion, разделено на три части. Как и в окне Web-браузера, оно имеет список избранных источников, в нем ведется архив результатов последних поисков и есть настраиваемая строка для опций меню, к которым чаще всего обращается пользователь.

Приложение DocsFusion Routing добавляет в механизм управления документооборотом DocsFusion новые возможности организации делопроизводства. С его помощью пользователи могут комбинировать последовательные и параллельные этапы обработки документа и следить за его маршрутизацией. Это ПО поддерживает базы данных, совместимые с SQL, а также почтовые системы на базе Messaging API.

Как сообщили представители PC Docs, выпуск DocsFusion Routing для клиента CyberDoc намечен на III квартал, а клиент WinDocs должен появиться в конце года.

“Применение DocsFusion Routing позволит нам резко снизить объем бумажных документов и ускорить производственный процесс, - уверен Карл Сейдер, системный администратор компании электро- и газоснабжения Public Service Company of New Mexico (Альбукерке, шт. Нью-Мексико), который сейчас проводит бета-тестирование DocsFusion. - Полный цикл обмена внутренней почтой занимает у нас около двух недель, а PC Docs может сократить его до одного-двух дней, основательно уменьшив количество затрачиваемых на это человеко-часов”.

Еще одна новинка PC Docs - приложение Docs Binder. Эта программа комплексного управления документами и их издания разработана в расчете на тех, кто занимается электронной публикацией документов. С ее помощью пользователи DocsOpen могут компоновать документы в отдельные сборники. Представители фирмы пояснили, что Docs Binder сохраняет все материалы в формате XML, позволяющем быстро экспортировать их в издательские пакеты или сводить в HTML-книгу.

Рассказали они и о новом 32-разрядном клиенте Docs Imaging Version 3.7. Это приложение предлагает расширенные возможности просмотра и повышенную пропускную способность. Кроме того, оно способно сжимать изображения при электронной печати, что значительно снижает нагрузку на сеть.

Выпуск Docs Imaging 3.7 намечен на 30 июня, в расчете на один клиент это ПО будет стоить $149. Цена на WinDocs, DocsFusion, Docs Binder (их выпуск намечен на III квартал) и на DocsFusion Routing пока не определена.

Все продукты PC Docs работают в среде Windows NT, а Docs Imaging, Docs Binder и WinDocs, кроме того, совместимы с ОС Windows 95.

Связаться с фирмой PC Docs можно по телефону: (800) 933-3627 или через Интернет по адресу: www.pcdocs.com.

Версия для печати