В. Б.

Согласно заявлениям официальных лиц Sun Microsystems (www.sun.com), эта фирма решила уделить особое внимание созданию специализированного ПО для провайдеров Internet. Для поддержания нового направления она заключила партнерское соглашение с одним из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования - компанией Lucent Technologies. Эта сделка, объявленная на выставке SuperComm’98, открывает новый крупный канал сбыта для продукции Sun.

В середине июня фирма анонсировала новую версию ОС Solaris, специально предназначенную для ISP, выход которой намечен на июль. Среди прочих усовершенствований в ней усилены средства обеспечения безопасности, администрирования и обработки сообщений. Sun встраивает в эту ОС многие функции поддержки работы ISP, созданные сторонними производителями; например, функции репликации для ПО, работающего на Web-серверах. Также в ОС будет интегрирована поддержка технологии сервлетов Java (подключаемых модулей к серверным Java-приложениям), новые версии Web-, News- и FTP-серверов Sun. В нее войдут и уже выпущенные новые редакции серверов Internet Mail и Internet Calendar Server. Цена на новую версию Solaris будет вдвое выше цены стандартного варианта ОС.

Как сообщается, осенью Sun выпустит и новый дополнительный компонент для Solaris, называемый Sun Community Server и предназначенный для построения Web-сообществ. Сейчас он проходит бета-тестирование.

Версия для печати