Фирма Lucent продолжает свое наступление на рынок оборудования для глобальных ATM-сетей: теперь она хочет приобрести фирму Yurie Systems за умопомрачительную сумму в 1 млрд. долл.

Yurie специализируется на выпуске концентраторов доступа для ATM-сетей - устройств обработки высокоскоростных потоков ячеек, несущих цифровые данные, голосовую и видеоинформацию. Ее продукцию покупают поставщики сетевых услуг, правительственные и коммерческие организации.

Прошлой осенью Lucent приступила к выпуску новой серии коммутаторов, предназначенных для применения в магистральных сетях и опорных сегментах глобальных сетей. Тогда же она начала приобретать фирмы, производящие оборудование удаленного доступа и высокоскоростные коммутаторы для сетей передачи данных.

Предложенная Lucent цена свидетельствует о том, что руководство компании не сомневается в светлых перспективах разработок Yurie. В I квартале финансового года, завершившемся 31 марта, Yurie получила чуть меньше 4 млн. долл. прибыли при объеме продаж, несколько превысившем 19 млн. долл.

Оформление сделок должно быть завершено к концу июня. (из ZDNN)

Версия для печати