Кристи Уокер

 

Фирма Fabrik Communications (Сан-Франциско) объявила о появлении новой службы Fabrik Remote, которая позволяет удаленным и мобильным пользователям устанавливать достаточно дешевую защищенную связь с корпоративными системами передачи электронных сообщений и при этом не требует сложного сетевого администрирования.

Эта служба уже действует в настоящее время. Она интегрируется в среду корпоративной ЛВС и дает возможность удаленным и мобильным пользователям электронной почты получать доступ к корпоративному каталогу и своему хранилищу сообщений по протоколу IP.

По утверждению представителей Fabrik Communications, Fabrik Remote избавляет сетевых администраторов от обременительной необходимости обслуживать традиционные абонементы ГВС или Интернета, сеансы прямой связи по телефонным линиям или через модемные пулы. Отныне администраторы смогут удовлетворять нужды удаленных пользователей с помощью стандартных систем электронной почты своих ЛВС.

“Мы используем ее [Fabrik Remote] для обслуживания наших консультантов, выезжающих по вызовам или работающих в других странах, - сказал Аллен Макферсон, менеджер отдела ИТ фирмы Deiss & Associates (Санта-Хелена, шт. Калифорния), занимавшийся бета-тестированием Fabrik Remote. - Чтобы получить электронную почту находясь внутри страны, они могут войти в нашу сеть, связавшись с нами через модемный пул... а эта служба позволит им получать почту везде, где бы они ни находились, если только там есть какой-нибудь провайдер услуг Интернета”.

Служба Fabrik Remote поддерживает почтовые клиенты, работающие в стандартах POP3 (почтовый протокол) и IMAP4 (протокол доступа к сообщениям в Интернете), системы электронной почты на базе ЛВС, включая Exchange и Mail корпорации Microsoft, а также Notes и cc:Mail корпорации Lotus. Кроме того, как сообщают представители фирмы Fabrik, к концу года служба будет поддерживать систему групповой работы GroupWise фирмы Novell.

Пользователи могут также при желании получить соответствующее доменное имя и затем с помощью Fabrik Remote осуществлять доступ в свой корпоративный каталог по протоколу LDAP.

Плата за пользование службой составляет $6,95 в месяц за поддержку одного почтового ящика и еще около $3,20 в час за связь по протоколу IP. С фирмой Fabrik можно связаться по телефону: (800) 732-2745 или через Интернет по адресу: www.fabrik.com.

Версия для печати