NuMega DevPartner Studio 6 поможет пользователям подготовиться к работе с Visual Studio 6.0

Энтони Гонсалвес    

Тестирование клиент-серверных приложений всегда было непростой задачей. Однако внедрение приложений для Web, с их дополнительными уровнями сложности, может оказаться еще труднее.

Сегодня, правда, появились новые инструменты корпорации Compuware (Нашуа, шт. Нью-Гэмпшир) и фирмы Cyrano (Ньюберипорт, шт. Массачусетс), помогающие обеспечить качество приложений в ходе их разработки и способствующие тем самым экономии средств компаний за счет снижения вероятности ошибок в коде программ.

По словам представителей Compuware, ее продукт NuMega DevPartner Studio 6 обнаруживает и диагностирует программные ошибки и возможные проблемы с производительностью в приложениях, разрабатываемых с помощью пакета Visual Studio 6.0 корпорации Microsoft, который выпущен в начале сентября.

JCheck показывает потоки и события в Java-приложении

Последняя версия DevPartner Studio, включающая семь компонентов, объединяет в общей интегрированной среде разработки (IDE) пакеты Visual C++, Visual J++ и Visual Basic, способна обнаруживать ошибки, связанные с 2000 г., предлагает расширенную поддержку отладки ActiveX и средства анализа Java-потоков, а также поддержку платформ Microsoft - Windows 98, Windows NT 5.0 Beta 2 и Windows CE.

В DevPartner Studio входят следующие компоненты: BoundsChecker 6.0, CodeReview 6.0, FailSafe 5.2, SmartCheck 6.0, TrueTime 1.1, JCheck 1.0 и SoftICE.

JCheck, новый продукт комплекта, представляет собой отладочный инструмент для Java, позволяющий разработчикам визуально анализировать поведение программы. В ходе исполнения тестируемого приложения этот инструмент строит его графическую модель и представляет подробную информацию об имеющихся потоках, событиях и объектах синхронизации.

Компонент BoundsChecker 6.0 Visual C++ Edition был дополнен средствами проверки ошибок для новейших версий библиотек интерфейсов прикладного программирования (API) Microsoft - Internet SDK (Software Development Kit - комплект разработчика ПО) и Platform SDK, предназначенных для работы под Windows NT, Windows 95, Windows 98 и Windows CE.

Среди новых возможностей CodeReview 6.0 - проверка имен переменных в приложениях на Visual Basic на предмет соблюдения стандартных соглашений об именовании и выделение манипуляций с датами для идентификации возможных проблем, связанных с 2000 г.

К новинкам SmartCheck 6.0 относятся возможность немедленного перехода разработчика в среду Visual Basic при обнаружении ошибки. В рамках Visual Basic программисты могут увидеть список всех загруженных проектом компонентов с указанием путей к файлам и номеров версий.

“SmartCheck предоставляет начинающим программистам более подробную информацию об ошибках, чем Visual Basic, - утверждает Дуг Райли, консультант по разработке ПО из фирмы Lithonia Lighting (Коньерс, шт. Джорджия). - Он не только сообщает, в какой строке допущена ошибка, но и показывает пути ее исправления”.

Комплект NuMega DevPartner Studio 6.0 намечено выпустить в сентябре по цене $999.

Фирма Cyrano дополнила свой ведущий продукт WebTester Enterprise Edition средствами тестирования загрузки и масштабируемости.

Эксперт новой версии WebTester - DataBank Wizard - позволяет разработчикам применять заранее подготовленный сценарий для повторного использования с различными наборами данных, например именем пользователя, паролем и балансом счета, для каждого виртуального пользователя. Результаты тестирования показываются графически в реальном времени, и сценарии загрузки можно корректировать на лету.

Cyrano WebTester Enterprise Edition выпускается по цене $25 000 за версию для 100 виртуальных пользователей.

Телефоны и адреса компаний:

CompuWare - (800) 468-6342, www.numega.com; Cyrano - (800) 714-4900, www.cyrano.com.

Версия для печати