“Кросна телеком” создаст в Томске сеть CDMA

@-Media

Московская компания “Кросна телеком” начала работы по созданию сети беспроводного доступа стандарта CDMA в Томской области (лицензию на ведение операторской деятельности в этом регионе “Кросна телеком” уже получила). Об этом рассказал заместитель генерального директора “Кросна телеком” Сергей Фульде.

Реализацией этого проекта займется новая компания, по поводу создания которой “Кросна Телеком” провела в конце минувшей недели в Томске переговоры с местным оператором связи “Томсктелеком”. По словам г-на Фульде, принципиальное согласие томской фирмы уже получено и теперь предстоит договориться о конкретных вещах - о долях в уставном капитале в новой компании и условиях совместной работы.

Новая сеть фиксированной связи предназначена для нетелефонизированных районов малоэтажной застройки Томска и появившихся не так давно поселков с домами повышенной комфортности. Сейчас “Кросна Телеком” занята разработкой проекта новой сети.

В этом проекте, как рассказал г-н Фульде, в качестве поставщика оборудования выступит российское представительство Samsung. Оно уже получило технические данные новой сети, емкость которой оценивается в 3 - 5 тыс. абонентов, и в ближайшее время должно определить стоимость необходимого оборудования.

Телефоны компаний: “Кросна Телеком” - (095) 253-8662, “Томсктелеком” - (3822) 52-67863.

Версия для печати