С. Б.

15 октября 1998 г. московское представительство фирмы Software AG (www.softwareag.com/Russia), анонсировало антикризисную программу ADABASic, ориентированную в первую очередь на промышленные предприятия. Программа позволяет лицензировать ADABAS, NATURAL и ряд дополнительных продуктов за 10 - 15% их стоимости.

По данным Software AG, в России и странах СНГ на заводах и фабриках, в морских портах, авиационных компаниях и множестве других организаций продолжает работать около 1500 мэйнфреймов (старых ЕС ЭВМ, IBM second-hand и т. п.) под управлением неофициальных устаревших копий ADABAS/NATURAL или различных клонов этих продуктов. Теперь по цене от 5 до 130 тыс. долл. (в зависимости от типа компьютера и состава пакета ADABASic) можно приобрести целый набор продуктов, среди которых надо выделить:

- ADABAS 5.3.4 - постреляционную СУБД, спроектированную для управления сверхбольшими БД, способную работать в субсекундном диапазоне отклика и одновременно обслуживать десятки тысяч пользователей. Имеются версии ADABAS для мэйнфреймов, Unix и Windows95/98/NT;

- NATURAL 2.2.8 - среду разработки 4GL с встроенными CASE-средствами, предназначенную для создания распределенных многопользовательских приложений.

Телефон московского представительства Software AG: (095) 158-9930.

Версия для печати