Статья только в электронной версии журнала

Статья только в электронной версии журнала

Начинающая фирма Omnia Communications (Марлборо, шт. Массачусетс) готовит к выпуску свой первый продукт - периферийный коммутатор для глобальных сетей, предназначенный для снижения стоимости развертывания множественных сервисов на базе колец Synchronous Optical Network (SONET).

Коммутатор AXR 500, выпуск которого намечен на первый квартал 1999 г., представляет собой устройство для сетей поставщиков услуг связи, предназначенное для замены мультиплексоров линий T-1 установленных на периферии колец (SONET).

Этот коммутатор с высокой плотностью портов наделен встроенными функциями маршрутизации и способностью эффективно сопрягать высоко- и низкоскоростные каналы (в настоящее время эта задача возлагается на дорогостоящие системы цифрового доступа и кроссовые коммутаторы).

В AXR 500 реализована разработанная в фирме Bellcore технология организации в сетях SONET виртуальных каналов связи, которая должна со временем вытеснить устаревающую технологию мультиплексирования с временным разделением каналов, плохо приспособленную для работы в условиях высокого пикфактора трафика данных.

К новому коммутатору но подключать до 160 линий T-1, как неструктурированных, так и структурированных. Интерфейсные модули для этого устройства поддерживают цифровые линии передачи данных с различными уровнями пропускной способности с шагом 56 кбит/с, линии T-1, телефонные каналы сети общего пользования и интерфейсы 10/100 Мбит/с Ethernet с функцией маршрутизации трафика локальной вычислительной сети.

AXR 500 будет обеспечивать прозрачную поддержку сервисов ЛВС и виртуальных частных сетей. Цены пока не установлены.

Телефон фирмы: (508) 229-8444, адрес: www.omnia.com.

Версия для печати