Статья только в электронной версии журнала

Статья только в электронной версии журнала

Фирма Allied Telesyn International (Саннивэйл, шт. Калифорния) пополняет ассортимент своего дешевого сетевого оборудования новыми концентраторами, коммутаторами и преобразователями типов носителей.

В конце сентября ATI приступила к поставкам преобразователей для обмена трафиком между волоконно-оптическими и медными сетями, рассчитанных на три еще не стандартизованных формата: MT-RJ, LC и VF-45. Они представляют собой модули, предназначенные для установки в любой из 12 слотов устройства AT-MCR12, которое можно будет применять для работы со всеми тремя перечисленными типами носителей. Цена на новые модули - от $400.

Для облегчения работы по конфигурированию сетей ATI предложила простейший двухпортовый коммутатор Fast Ethernet стоимостью от $249. Модуль AT-FS20X можно устанавливать в то же самое шасси преобразователя носителей AT-MCR12. Его применение должно упростить связь коммутаторов волоконно-оптических линий через преобразователь типов носителей с коммутаторами для “медных” сетей. Кроме того, разработаны и автономная версия этого устройства.

И, наконец, ATI намерена приступить к выпуску двух новых концентраторов: 12-портового AT-FH812u стоимостью $613 и 24-портового AT-FH24u стоимостью $1025. Каждая из этих моделей имеет по слоту расширения, в который может быть установлен модуль администрирования ($339), магистральный порт 10/100 Мбит/с Ethernet ($85), порт Fast Ethernet для оптоволокна ($339) или резервный источник питания.

Телефон фирмы ATI: (800) 424-4284, адрес: www.alliedtelesyn.com.

Версия для печати