Оборудование

П. Ч.

Компания Motorola (www.mot.com) выпустила новый сотовый телефон v3688. Он работает в двух диапазонах 900/1800 МГц стандарта GSM и рассчитан на людей, ведущих активный образ жизни и много путешествующих. Аппарат принадлежит к новой серии “v”, запущенной в производство в конце прошлого года. В плане дизайна v3688 продолжает элитную линию StarTAC (см. PC Week/RE, № 10/98, c. 35), но он вдвое меньше любого из этих телефонов.

По утверждению официальных лиц Motorola, новый сотовый телефон - самый маленький и легкий GSM-аппарат в мире; он меньше пейджера и чуть больше обычной зажигалки. Его масса 83 г. При использовании стандартной литиево-ионной батареи обеспечивается непрерывный 2 - 3-часовой разговор. Аппарат дает возможность установить язык индикации, а также вручную или автоматически выбрать сотового оператора. Предусмотрены разъемы для подключения наушника и ПК.

Интересно, что новый завод по производству сотовых телефонов фирмы Motorola в Граунвелле (Великобритания) станет местом съемок девятнадцатого фильма о Джеймсе Бонде, а сам аппарат v3688 будет одним из атрибутов агента 007. На российский рынок v3688 поступит уже в марте. Ожидается, что его цена будет от $600.

Motorola: (095) 765-0150.

Версия для печати