Фирма Lucent продолжает разработку своей пионерской технологии Softswitch, ориентированной на применение в корпоративных системах. Как сообщил исполнительный директор ее отделения Enterprise Networks Билл О’Ши, в будущем году компания планирует выпустить в свет чисто программную платформу коммутации нового поколения.

Первые продукты Lucent линии Softswitch для рынка операторов связи и провайдеров Интернета появились еще в прошлом году.

Работы компании нацелены, по словам О’Ши, на создание открытой программной среды с использованием Web, позволяющей корпорациям и сторонним разработчикам строить собственные сетевые службы и приложения, включающие заказные варианты таких функций, как безопасность, сигнализация и доступ к базам данных.

“Мы надеемся создать для корпораций среду, аналогичную той, которую поддерживают продукты Softswitch для операторского рынка”,  -  говорит он.

Lucent также объявила о выпуске коммутационной платформы нового поколения 7R/E для пакетной передачи голоса и данных в корпоративных системах. По словам О’Ши, она предназначена для учрежденческих АТС, базирующихся на IP- и ATM-технологиях.

Код Softswitch написан на Java, что позволит использовать это ПО на любых вычислительных платформах, тогда как существующие версии продукта для операторов связи работают на серверах Sun в среде ОС Solaris фирмы Sun Microsystems, сказал Джек Козик, директор отделения Communications Software фирмы Lucent по архитектуре и ПО доступа в Интернет.

По словам Козика, компания заинтересована в распространении технологии Softswitch и на другие ОС и аппаратурные платформы.

Версия для печати