Стремительное развитие Интернета заставляет провайдеров телекоммуникационных услуг модернизировать свою инфраструктуру и снижать стоимость услуг. В начале февраля компания “Голден Телеком” (www.goldentelecom.ru) сообщила о приобретении у финской телекоммуникационной корпорации Sonera (www.sonera.com) широкополосного волоконно-оптического канала связи STM-16 Москва - Стокгольм с пропускной способностью 2,4 Гбит/с. Канал обеспечит прямое подключение к сетям передачи данных и Интернету в Европе и США .

Входящий в структуру “Голден Телеком” провайдер Интернет-услуг “Россия-Он-Лайн” (www.online.ru) предоставляет коммутируемый доступ в Интернет практически по всей территории России - точки присутствия имеются в 35 городах, включая Москву и Санкт-Петербург. Среди недавних приобретений “Голден Телеком” - компании “Гласнет” и “Невалинк”. Расширение клиентской базы позволило компании “Россия-Он-Лайн” снизить расценки - доступ с почасовой оплатой обойдется в $0,6 в час независимо от времени суток.

Контракт предусматривает 15-летнюю аренду новейшей волоконно-оптической сети, построенной на участке Финляндия - Москва российским подразделением Sonera, которая войдет в коммерческую эксплуатацию в I квартале 2000 г. Однако первое время планируется использовать лишь канал STM-1 с пропускной способностью 155 Мбит/с.

“Россия-Он-Лайн”: (095) 258-4161.

“Голден Телеком”: (095) 960-2794.

Версия для печати