С 1 марта должность менеджера Intel (www.intel.ru) по России, Казахстану, странам Средней Азии и Закавказья занял Алексей Наволокин. Он заменил на этом посту Клеменса Хааса, который получил назначение в группу Intel по работе с мультинациональными производителями ПК в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Алексею Наволокину 29 лет. Он пришел в Intel в 1996 г. из представительства компании Apple Computers в России и в последнее время отвечал за программу поддержки интеграторов продукции Intel в России, Казахстане, странах Средней Азии и Закавказья.

Г-н Наволокин - выпускник Московского технического университета электроники и математики (МТУЭМ) и Международной школы бизнеса при Московском государственном институте международных отношений (МГИМО). Он видит свою задачу в дальнейшем наращивании масштабов и эффективности деятельности компании, направленной на ускоренное продвижение передовых Интернет-технологий в странах СНГ и Балтии.

“Интернет вносит все более радикальные изменения в функционирование мировой экономики, и те государства, которые хотят сохранить конкурентоспособность на мировом рынке, должны принимать срочные меры по внедрению современных информационных и Интернет-технологий. Мы готовы всемерно поддерживать такого рода тенденции за счет распространения на страны СНГ и Балтии корпоративных инициатив, направленных на развитие Интернет-экономики”, - заявил новый глава московского представительства Intel.

Клеменс Хаас, более двух лет занимавший должность менеджера Intel по России, Казахстану и Средней Азии, редко появлялся перед журналистами по той простой причине, что он был лишь номинальным руководителем офиса, а фактически возглавлял один из его отделов и по роду своей деятельности не имел потребности в подобном общении. По мнению пресс-атташе Intel Александра Палладина, г-н Наволокин будет бывать на публике достаточно часто.

Московское представительство

Intel: (095) 721-4900.

 

Версия для печати