Иван Рогожкин    

4 апреля фирмы IBM (www.ibm.ru) и Lotus (www.lotus.com/russia) провели конференцию для специалистов телекоммуникационных компаний, операторов связи и поставщиков услуг доступа в Интернет.

Слушатели ознакомились с возможностями применения технологий IBM и Lotus в системах электронной почты, информационно-справочных базах данных, средствах автоматизации бизнес-процессов, корпоративных порталах, платформах для хостинга приложений и систем управления знаниями.

Одним из самых захватывающих эпизодов конференции стала демонстрация приема электронной почты на мобильный телефон Nokia 7110 и совместной работы беспроводных абонентов с использованием протокола WAP и ПО Lotus Domino. Примечательно, что для беспроводного доступа к корпоративным данным и электронной почте совсем не обязательно, чтобы оператор сотовой связи имел WAP-шлюз к серверу Domino. Подобный шлюз компания может организовать своими силами.

Как отметил менеджер Lotus по развитию бизнеса в России и СНГ Александр Данилин, основная цель семинара - показать телекоммуникационным компаниям новый рынок и возможности перспективных технологий - была успешно достигнута.

IBM: (095) 940-2000.

Lotus: (095) 258-6476.   

Версия для печати