PC Week

Фирма Cisco Systems (www.cisco.ru) представила серию новых беспроводных продуктов для ЛВС, в основу которых положены разработки недавно приобретенной ею фирмы Aironet Wireless Communications (www.aironet.ru).

В I квартале нынешнего года Aironet, ставшая подразделением Cisco, выпустила небольшую партию устройств серии Aironet 340, совместимых со стандартом беспроводных ЛВС IEEE 802.11b. Входящие в нее модели обеспечивают свободу перемещения сотрудников с мобильными компьютерами внутри здания или кампуса.

В состав серии входят адаптеры для шин PCI и ISA, а также проводной клиент Ethernet, позволяющий подключать принтер через разъем RJ-45. Драйвер клиента совместим с операционными системами Windows 95, Windows 98, Windows NT 4.0, Windows 2000, а также Linux и NetWare.

Концентраторы (точки доступа) серии Aironet 340 могут использоваться в качестве центрального компонента автономных беспроводных сетей, способны они и выполнять функции точек подключения к проводным Ethernet-сетям с пропускной способностью 10/100 Мбит/с. Применение таких точек доступа значительно повышает свободу передвижения пользователей, которые получают возможность перемещаться по зданию, не прерывая подключения к ЛВС.

Входящие в серию Aironet 340 радиомосты обеспечивают канал связи с пропускной способностью 11 Мбит/с при дальности до 29 км, а при скорости 2 Мбит/с это расстояние повышается до 40 км. Поддерживают они и шифрование данных с длиной ключа 128 бит, - чтобы минимизировать снижение производительности, эта функция осуществляется с помощью дополнительных аппаратных средств.

Начальная цена адаптеров серии Aironet 340 для шины ISA составляет $249, адаптеров для шины PCI - $349, точек доступа $1299, а мостов - $1949. Все это оборудование уже выпускается.

Московское представительство Cisco Systems: (095) 961-1410.

Версия для печати