В середине апреля Петербургское отделение компании ELKO (www.elko.spb.ru) организовало семинар для региональных партнеров, посвященный продукции Western Digital и Sony.

Первую презентацию провел Алекс Блэквелл - технический инженер Western Digital (www.westerndigital.com). Рефреном его энергичного выступления звучало - не верьте слухам о Western Digital. Сведения о новых IDE жестких дисках для ПК, жестких дисках на интерфейсе FireWire и отказе компании от дальнейшего развития SCSI, характеристики устройства хранения данных Connex N3000, Digital Square - технологии продажи предустановленного ПО - все это было обрушено на слушателей. К 2002 г. Western Digital собирается значительно расширить свой бизнес.

Во втором докладе, прочитанном менеджером компании Sony Storage Антоном Вильхельмом, была представлена продукция подразделения хранения данных компании Sony (www.sony.com). МО-накопители, CD- и DVD-устройства, DDS-ленты и вызвавший большой интерес бытовой принтер для цифровых фотокамер UP-DP10. Он работает по сублимационной технологии и за 85 секунд печатает ламинированные фотографии размером 4 на 6 дюймов, цена каждого отпечатка около 60 центов.

Как отметил директор питерского офиса Аркадий Смолин, если московская ELKO исторически работает в основном с “тяжелой” техникой, то Санкт-Петербургское отделение работает с большим числом поставщиков. Внимательно следя за объемами продаж, они регулярно собираются с помощью подобных технических мероприятий выравнивать спрос среди своих партнеров.

ELKO SPb: (812) 320-6336.

Версия для печати