Компания Diamond Communications (www.diamond.ru) сообщила о начале поставок новых продуктов IR-IP и FCD-IP компании RAD Data Communications (www.rad.com).

IR-IP - высокопроизводительный модуль IP-маршрутизации с возможностью работы на полнопроводной скорости. Малые размеры и относительно низкая стоимость делают его приемлемым для приложений с высокими требованиями к экономичности маршрутизации. Данный модуль можно использовать в таких семействах оборудования RAD, как ASM (высокоскоростные модемы) и HTU (устройства HDSL).

Устройство доступа FCD-IP

IR-IP построен на базе процессора ChipRoter производства RAD и имеет аппаратные фильтры. Для соединения с глобальными сетями модуль IP-маршрутизации оснащен интерфейсом TTL, что позволяет получить скорость синхронной передачи до 40 Мбит/с (с поддержкой протоколов Frame Relay, PPP и HDLC). При этом он осуществляет маршрутизацию с производительностью до 30 тыс. пакетов в секунду. IR-IP поставляется с одним портом для 10Base-T (UTP) или 10Base-2 (BNC).

Начались также поставки и FCD-IP - нового устройства доступа E1/T1 со встроенным маршрутизатором. Последний поддерживает IP- и IPX-маршрутизацию, обеспечивает прозрачный бриджинг, резервный канал маршрутизации, быструю настройку и задание конфигурации, брандмауэр Solid Firewall, реализует трансляцию IP-адресов и режим использования единого IP-адреса, протокол защиты PAP/CHAP.

FCD-IP поставляется с одним или двумя портами Ethernet, с портом данных и с портами подканалов E1/T1 или с четырьмя аналоговыми портами (FXS, FXO, E&M), по желанию - с интерфейсом ISDN BRI. Скорость передачи через порт данных может быть выбрана кратной 56 или 64 кбит/c вплоть до 1984 кбит/с. FCD-IP пригоден также для использования в качестве преобразователя скорости и интерфейсов, для реализации Fractional E1/T1 или в качестве интегрирующего мультиплексора E1/T1. FCD-IP имеет встроенный агент сетевого управления SNMP.

Версия для печати