В списке высших чиновников США, выступающих против продажи американской телекоммуникационной компании немецкой фирме, появилось еще одно известное имя. Председатель Федеральной комиссии по связи Уильям Кеннард направил письмо сенатору-демократу от штата Южная Каролина Эрнесту Холлингсу. В нем он активно выступает против сделки с Deutsche Telekom, находящейся под контролем правительства Германии.

“Я буду очень внимательно следить за всеми действиями, способными повлечь за собой переход американской компании дальней связи в руки иностранных организаций, связанных с правительствами этих стран”, - пишет Кеннард.

Холлингс вместе с группой сенаторов, в которую вошло более двух десятков представителей от обеих партий, усиленно бьет тревогу по поводу намерений немецкой телекоммуникационной компании.

В начале июля поползли слухи, что Deutsche Telekom предложила 53 млн. долл., чтобы получить в собственность фирму VoiceStream Wireless. Кроме того, эта немецкая компания возглавляет список потенциальных претендентов на приобретение корпорации Sprint, недавно отказавшейся от своих планов слияния с WorldCom.

Версия для печати