ТЕХНОЛОГИИ

Geo Interactive и Digital Media предлагают доступ к видеофайлам по HTML-ссылкам в почтовых сообщениях

Электронный почтовый ящик, который некогда вмещал в себя лишь текстовые письма, сегодня бывает битком набит голосовыми и факсимильными сообщениями. Но это пока полбеды. На него вот-вот обрушится почта еще большего формата - потоковое видео.

О своем намерении избавить получателей электронной почты от такой опасности объявили сразу две фирмы - Geo Interactive Media Group и Digital Media Works. Эти услуги будут доступны любому пользователю, которому для работы с их продуктами даже не придется загружать никаких клиентских компонентов.

Digital Media Works (Ирвин, шт. Калифорния) разработала приложение записи и редактирования под названием VideoMail Studio, позволяющее создавать собственные видеосообщения и корректировать их. При желании клиент может поместить в окно этой услуги собственный логотип, расположив его рядом с эмблемой Digital Media.

Такие же возможности открывает перед пользователем и пакет Emblaze израильской фирмы Geo из г. Гиватайим. Оба продукта функционируют по одному принципу: отправитель свое видеосообщение записывает с помощью цифровой видеокамеры, после чего приложение преобразует полученный видеофайл в один из форматов “Всемирной паутины”, размещает его на сервере и уведомляет об этом получателя.

Во входящий почтовый ящик поступает текстовое извещение с HTML-ссылкой, указывающей на видеофайл. Достаточно щелкнуть мышью на этой ссылке, и система сразу же начинает загружать программу просмотра либо сам видеоклип.

“Это намного удобнее, чем пересылать видеофайлы вместе с сообщениями, - считает Дьюк Фоннер, производственный менеджер Tornado Development (Эль-Сегундо, шт. Калифорния). - Такой способ открывает простой доступ к видеопочте и делает сообщения более личными”. Его фирма, оказывающая услуги по унифицированной обработке почтовых сообщений, намерена развернуть пакет Emblaze и предложить на его основе еще один вид обслуживания клиентов.

Кроме того, потоковый формат предупреждает дрожание изображения, которое может оказаться слишком сильным при обычной пересылке. А ведь это - одна из главных проблем, мешающих прикладывать видеофайлы к сообщениям электронной почты.

Развертывая пакет Emblaze, руководство Tornado намерено предложить видеоуслуги всем своим клиентам, какое бы оборудование они ни использовали для доступа к почтовым ящикам.

Те из них, кто знакомится с почтой с помощью сотового телефона, смогут ограничиться прослушиванием звукового сопровождения. Но если телефонный аппарат позволяет, им не составит труда вывести на его дисплей присланную видеозапись и просмотреть ее.

VideoMail Studio представляет собой Web-приложение. Перед тем как отправлять с его помощью видеосообщения, пользователь должен зарегистрироваться. Чтобы ускорить доставку почты, Digital Media Works опирается на сеть пограничных серверов фирмы Akamai Technologies, благодаря чему клиенты получают возможность загружать потоковое видео с ближайшего узла сети.

Каждое сообщение, переданное с помощью услуги VideoMail Studio, обойдется пользователю в 2 цента, а каждый просмотр видеофайла - в 15 центов. Что же касается Tornado, то эта фирма намерена действовать через поставщиков услуг Интернета, предлагая пакет Emblaze в рамках своей службы унифицированной обработки сообщений.

Видео по запросу

Версия для печати