ИНТЕРНЕТ

“Голден Телеком”, один из крупнейших телекоммуникационных холдингов в России, 5 октября объявил о запуске многофункционального портала. Директор подразделения Интернет-услуг “Голден Телекома” Клиффорд Гаунтлетт заявил: “Портал можно строить с нуля, а можно - путем приобретений. Мы считаем, что в Рунете лучше сочетать оба пути”. Таким образом, используя имеющиеся возможности и приобретенные за последние полгода Интернет-ресурсы, в частности “Инфоарт” и “Агама”, компания готова предоставить пользователям доступ к целому спектру информационных ресурсов и Интернет-приложений через главную страницу “России-Он-Лайн” (www.online.ru).

Клиффорд Гаунтлетт: ““Россия-Он-Лайн” должна

превратиться в динамичную компанию”

Для “Голден-Телекома” октябрь - месяц знаковый. Ровно год назад холдинг стал разрабатывать новую стратегию в области Интернета, которая основывается на расширении спектра качественных и полезных информационных услуг. Эта стратегия начала претворяться в жизнь благодаря приобретению некоторых Интернет-провайдеров в регионах России, а также сбору лидирующих ресурсов российского Интернета. Ежегодно, опять же в октябре, отмечает годовщину своего создания компания “Россия-Он-Лайн”. И открытие нового портала стало своего рода подарком к ее пятилетию.

Предполагается, что многофункциональный сайт займет главенствующие позиции по разнообразию услуг в российском Интернете. Сегодня он включает в себя новостной ресурс, “Инфоарт” (novosti.online.ru), созданный на основе технологий сбора и распространения данных, систему поиска, индексации и каталог на базе программного обеспечения “Апорт” (go.online.ru), а также коллекцию интерактивных приложений для общения посетителей (forum.online.ru), в частности, представлена отечественная альтернатива коммуникатору ICQ (“Аська”) - “Васька-iAgent”, развлекательный сайт со всевозможными тематическими разделами и галереями. Информацию для Интернет-подписчиков “России-Он-Лайн” можно найти на сайте services.online.ru. Один из лидирующих рейтинговых ресурсов Рунета - 1000Stars.ru.

Все, что ныне входит в структуру портала, - лишь его ядро. Как сказал г-н Гаунтлетт, “это первый шаг по направлению к тому, чтобы “Россия-Он-Лайн” превратилась в динамичную компанию с огромным потенциалом”.

Версия для печати