Компания Quarta Telecommunications (www.qt.ru), разработчик оборудования и комплексных решений для поставщиков услуг Интернета (ISP) в России, провела в Москве семинар “Системы биллинга для ISP. Проблемы и решения”. Впервые была представлена СБ Tizona, разработанная компанией Quarta Telecommucations для провайдеров Интернета.

Архитектура системы биллинга Tizona

В состав системы биллинга Tizona 2.0 входят: сервер и программное ядро системы, исполняющие основные приложения; Web-интерфейс, реализующий возможности системы со стороны операторов и пользователей узла; RADIUS-демон, обеспечивающий взаимодействие с северами доступа; СУБД, хранящая все необходимые для СБ данные; виртуальная Java-машина, выполняющая процедуры тарификации, ограничения доступа и расчета накопительных параметров, и другие компоненты (см. рисунок). СБ устанавливается на платформе Linux 2.2.14, дистрибутив Red Hat 6.2.

Система Tizona создавалась с учетом требований российского рынка. По мнению официальных лиц Quarta, она лишена многих недостатков своих предшественниц и, в частности, обладает гибкостью, делающей ее доступной широкому кругу провайдеров. Стоимость СБ Tizona - от 7 тыс. долл.

Quarta Telecommunications сообщила также о своем продукте под названием ISP in a BOX. Это три варианта (Lite, Standard и Enterprise) технического решения узла предоставления доступа к Интернету и услугам телематических служб. Они различаются между собой количеством портов всех типов и версией СБ Tizona.

В поставку входит полный комплект документации, необходимый для получения всех разрешительных документов на эксплуатацию узла. Начало поставок ISP in a BOX - в конце октября.

Quarta Telecommunications: (095) 234-0422.

Версия для печати