БИЗНЕС

Компания, известная своей “дальнобойной” оптикой, открывает московское представительство

4 октября производитель коммутирующего оборудования для построения оптических сетей - компания Optical Access (www.opticalaccess.ru) объявила об открытии московского представительства. Его возглавит Кирилл Терлекчиев - в прошлом главный редактор издания LAN/Журнал сетевых решений.

Яал Нури надеется на рост сети партнеров в России

Optical Access - это новое имя хорошо известной на российском рынке компании NBase-Xyplex, завершающей реорганизацию после отделения от холдинга MRV для эмиссии акций на бирже NASDAQ. Публичное размещение акций позволит привлечь дополнительные инвестиции в разработку новых технологий и маркетинг продукции, в том числе и в России.

В связи с реорганизацией изменилось и позиционирование компании, о чем рассказал Яал Нури, директор по продажам в России и странах СНГ. Сетевые продукты Optical Access предназначены в первую очередь для рынка городских сетей, систем высокоскоростного абонентского доступа и IP-сетей.

Список партнеров Optical Access в России (среди них такие компании, как AMT Group, “Вимком-Оптик”, Soft-tronik, “Телеком-Транспорт”) в ближайшее время планируется существенно расширить.

Официальное открытие представительства состоялось в дни работы выставки Internetcom, на которой Optical Access представила все три линейки своих продуктов.

Семейство устройств беспроводной инфракрасной связи TereScope обеспечивает высокоскоростную (до 155 Мбит/с) передачу любого вида трафика на расстояние до 2 км. Эти устройства предназначены для создания инфраструктуры доступа “последней мили” - Optical Access Mesh. Она базируется на смешанной, ячеистой топологии и может соединять точки доступа (PoP) провайдера с многочисленными офисами и жилыми домами на территории целого города. Уникальность топологии в том, что она основана на большом числе соединений “точка-точка”, где в каждую точку ведет несколько альтернативных маршрутов.

Семейство маршрутизирующих коммутаторов OptiSwitch, включая новейшую высокопроизводительную модель старшего класса OptiSwitch 2400, предназначено для построения IP-сетей различной топологии и обеспечивает поддержку соглашений об уровне сервиса (SLA), классификацию трафика и качество услуг (QoS), что необходимо как в корпоративных сетях, так и при организации абонентского доступа.

Наибольшей популярностью в России пользуется третье семейство продуктов - конвертеры FiberDriver, которые применяются для объединения сетей, использующих различную среду передачи (медь, многомодовая оптика), и для подключения этих сетей к современной оптической инфраструктуре. Платформа FiberDriver обеспечивает высокоскоростное подключение абонентов к сервис-провайдерам и объединение сетей на расстояниях до 100 км. При использовании модулей мультиплексирования по длине волны (WDM), FiberDriver позволяет в несколько раз увеличить объем транслируемой по оптическому кабелю информации за счет объединения нескольких каналов связи для передачи по каждому волокну.

В рамках программы продвижения устройств инфракрасной беспроводной связи TereScope Optical Access предложила специальные цены на данное оборудование для российского рынка.

Московское представительство Optical Access: (095) 204-8097.

Версия для печати