“Классика CIS” будет поставлять кэш-серверы CacheFlow

В начале октября системный интегратор компания “Классика CIS” (www.classics.ru) объявила о заключении партнерского соглашения с производителем решений для кэширования Интернет-трафика американской фирмой CacheFlow. Соглашение является частью стратегии развития бизнеса “Классики”, направленной на расширение спектра предлагаемых продуктов для Интернет-провайдеров.

Основанная в 1996 г. фирма CacheFlow специализируется на разработке и производстве программно-аппаратных средств кэширования, применение которых позволило провайдерам Интернета и поставщикам услуг многократно увеличить скорость доставки Web-контента пользователям и одновременно обеспечить существенную экономию полосы пропускания каналов ГВС.

Традиционными и наиболее распространенными в России решениями для кэширования трафика являются proxy-серверы на базе ОС Unix (Linux или FreeBSD). Однако они изначально предназначались для экономии полосы пропускания и контроля доступа и не обеспечивали уменьшения времени задержки информации, доставляемой по Интернету, а также обновления контента в приемлемые сроки.

Устройства CacheFlow разработаны специально для этих целей. Используемые в кэш-серверах CacheFlow селективные и адаптивные алгоритмы гарантируют свежесть информации и одновременно значительно более высокую скорость доставки по сравнению с традиционными технологиями.

Применение устройств CacheFlow обеспечивает экономию полосы пропускания каналов на 30-40%. При этом в несколько раз увеличивается скорость получения контента пользователем (либо доставки контента провайдеру).

“Классика CIS” намерена предлагать продукты CacheFlow как телекоммуникационным провайдерам, заинтересованным в повышении качества услуг, так и предприятиям, нуждающимся в высоких скоростях доступа в Интернет.

В настоящее время ряд российских компаний - провайдеров услуг Интернета уже осуществляют опытную эксплуатацию решений CacheFlow.

Стоимость кэш-серверов CacheFlow в минимальной конфигурации составляет около $4500.

“Классика CIS”: (095) 796-9040.

Версия для печати