В Москве на ул. Тверской, 22а открылось представительство финской компании Benefon (www.benefon.com), производителя мобильных телефонов стандартов GSM 900/1800 и NMT450. Это первое и пока единственное отделение данной фирмы за пределами Финляндии.

На протяжении 12 лет офисная география Benefon ограничивалась финским городом Сало, в котором сосредоточены офисы и производственные мощности большинства высокотехнологичных компаний Страны Суоми. Это было одной из особенностей фирмы, вероятно, самой небольшой среди производителей мобильных телефонов - сегодня в ней работает всего около 400 человек.

Йорма Ниеминен

Несмотря на то что продукция компании экспортируется более чем в 30 стран мира, именно российская столица была выбрана для открытия первого представительства. Тем самым руководство Benefon подчеркнуло, что работа на российском рынке - приоритетное направление деятельности компании. Впрочем, в сферу компетенции московского офиса включена не только Россия, но и другие страны СНГ (за исключением Украины).

Пия Лехтинен

В связи с открытием представительства Москву посетил президент и основатель фирмы Benefon Йорма Ниеминен. Он заявил, что “политика компании в России носит долгосрочный характер и российский рынок является для компании одним из важнейших”. В России бизнес компании развивается благодаря устойчивому спросу на продукцию стандарта NMT, а также растущему интересу к новым разработкам в стандарте GSM. Доля Benefon на рынке NMT-телефонов в России составляет около 50%.

По объему оборота российский рынок в последние годы устойчиво входит в пятерку крупнейших для этой фирмы. К тому же в нашей стране насчитывается уже около 100 операторов сотовой связи. Все это привело к тому, что заниматься бизнесом в России, не имея здесь своего отделения, стало для Benefon очень затруднительно. Возросший уровень продаж и потребность в постоянном общении с регионами привели к необходимости открытия нового офиса.

Как говорит возглавившая московское представительство Benefon г-жа Пия Лехтинен, руководство компании рассчитывает на то, что работа нового офиса повысит эффективность деятельности компании на российском рынке, причем как в Москве, так и в регионах. Особое внимание будет уделяться продвижению GSM-телефонов моделей Twin, использующих две SIM-карты, и Q, поддерживающих не только WAP, но и HTML. Представительство планирует организацию серии учебных программ для своих российских партнеров. Кроме того, по словам руководителей Benefon, компания готова развернуть производство телефонов GSM 400, если российские NMT-операторы перейдут на этот стандарт.

Benefon: (095) 956-3013.

Версия для печати