“Славнефть” внедрила систему видеоконференц-связи

Нефтегазовая компания (НГК) “Славнефть” активно использует современные телекоммуникационные технологии. В начале нынешнего года ею была создана корпоративная сеть на базе выделенных каналов связи. В ноябре на этой основе был завершен первый этап внедрения системы видеоконференц-связи (ВКС), осуществленный совместно с фирмой “СТЭЛ - Компьютерные системы”.

Андрей Шторх: “Оперативные совещания

с использованием видеоконференц-связи

стали реальностью”

В “Славнефти” ныне развернуто 40 комплектов оборудования ВКС производства фирмы VCON, в том числе 34 в центральном офисе и шесть в трех дочерних компаниях - “Мегионнефтегаз” (г. Мегион), “Ярославоргсинтез” и “Ярославнефтепродукт” (г. Ярославль). В состав оборудования входит устройство многоточечной ВКС MGC-50/100, мультимедийные серверы Accord, кодеки ARMADA Escort 25 Pro и терминалы MediaConnect 6000.

“Существует такое понятие, как “цена совещания”, - сказал Андрей Шторх, вице-президент НГК “Славнефть”. - Применение телевидения позволило в несколько десятков раз снизить стоимость подобных мероприятий”. Для компании с оборотом в 3 млрд. долл. каждая межрегиональная телеконференция с участием топ-менеджеров экономит тысячи долларов и окупает один-два комплекта оборудования.

Сейчас прорабатываются детали второго этапа развития ВКС. Планируется увеличение числа подсоединенных предприятий до семи, рост абонентской базы в центральном офисе, подключение оборудования передачи документов. Ожидается, что в систему будут интегрированы зарубежные представительства НГК в Баку, Тегеране, Багдаде и Женеве.

“Славнефть”: (095) 777-7286.

Версия для печати