“Вотек Мобайл” (стандарт AMPS-800) и “Сотовая связь Черноземья” (NMT-450), операторы сотовой связи, работающие на территории Воронежской области, в следующем году начнут осваивать современные цифровые технологии. Компании собираются перейти на стандарты IMT-2000 и GSM-400/1800 соответственно. Этот шаг никак не отразится на аналоговых стандартах, которые компании будут поддерживать.

***

ООО “Телефонная компания МТА” начнет серийное производство цифровых АТС “М-200” (ориентировочная емкость - до 5 тыс. номеров) в январе следующего года. Новые АТС будут изготавливаться на основе немецких и швейцарских комплектующих. Компания “МТА” также занимается разработкой ПО. “М-200” может быть использована в качестве узловой станции или подстанции городской АТС, а также как УПАТС на предприятиях.

***

30 ноября в ЗАО “Компания ТрансТелеКом” (www.transtk.ru) на должность председателя правления назначен Виктор Ратников. До этого он занимал пост вице-президента компании Global One по России и СНГ, а также являлся президентом группы компаний “Глобал Один”. Свой переход в “ТрансТелеКом” г-н Ратников, работавший в российском представительстве Global One со дня его основания, считает вполне логичным. По его словам, для топ-менеджера, организовавшего устойчиво развивающийся бизнес, весьма полезно переориентироваться на новые, динамичные и перспективные проекты и именно таковым проектом, по мнению Виктора, является создание компанией “ТрансТелеКом” общероссийской волоконно-оптической сети связи.

Версия для печати