Фирма Citrix Systems представила в ноябре ПО для ВЧС, обеспечивающее повышенную безопасность удаленного доступа к бизнес-приложениям.

Клиент виртуальных частных сетей Citrix Extranet оптимизирован для пользователей Citrix MetaFrame; в нем предусмотрены такие средства защиты, как аутентификация, контроль за доступом и шифрование. Citrix Extranet может поддерживать клиентские устройства в средах Windows 95, Windows 98, Windows NT, Windows 2000, Windows CE, Macintosh, Linux и Solaris.

На разных этапах установления связи Citrix Extranet использует две различные технологии шифрования. В процессе онлайновой регистрации производится шифрование с открытым ключом, позволяющее удаленным пользователям получать и регистрировать собственные ключи шифрования, а для создания идентичных ключей на сервере применяется стандарт Triple Digital Encryption Standard.

Citrix Extranet можно купить уже сейчас. Розничная цена продукта составляет $119 в расчете на одного пользователя, если приобретается дополнительная поддержка по программе Subscription Advantage, или $99 на одного именованного пользователя без такой поддержки. Продукт продается как серверный компонент с лицензией на 15 пользователей. Можно также приобрести дополнительные лицензии в пакетах на 5, 10, 20 и 50 пользователей.

Версия для печати